注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

【原创童话 鱼儿邀我去她家】  

2013-05-20 21:00:24|  分类: 吹牛科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“嗨,你好!”

我在瞧着小玻璃鱼缸里的鱼儿时,突然听到一个细细柔柔的声音。

咦,怪了,家里就我一个人,谁在说话呢?我屏住呼吸,静悄悄地听那个声音。

果然,那个脆糖似的声音又一蹦一跳地进入了我的耳朵:“嘻嘻,别找了,我可是在玻璃缸里呢!”

【原创童话 鱼儿邀我去她家】 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

我低头一看,哇,真的有一条红色的小鱼在盯着我看呢!

“你好!”我朝小鱼招招手。

“我们交个朋友吧!”小鱼高兴地摇了摇尾巴,“我带你到我们家看看吧!”

“乌卡拉西米卡拉西马利!”咒语过后,我们“嗖”地一下钻进了一团白雾。

白雾散去,我的眼睛一下子亮了:“哇,小鱼儿的家好漂亮,好漂亮哇!”

她家的墙壁是用包着糖纸的小石头砌成的,阳光一照,糖纸反射出五彩缤纷的光芒,看,亮丽的光芒洒满了屋子,这,这美丽的景象只有梦中才有啊!地上铺着各式各样的样子:火红的枫叶、翠绿的柳叶,金黄的银杏叶......它们有的像扇子,有的像手掌,有的像爱心.....

小鱼儿欢快地摇着尾巴,带我来到她的小屋。屋顶上挂着几根长长的柳条,柳条随着水波轻轻摆动着,像一排排青色的浪花。看呀,那个带棕色条纹的海螺多么别致呀!它中间圆鼓鼓的,下面细细的、尖尖的、长长的。我把头伸进了海螺里,想看个究竟。

啊,一条鱼迎面撞上了我。

“哎呦!”我和小鱼儿同时叫起来。

“弟弟!别那么调皮,这可是我请来的客人呦。”

“哦......下,下次我不会这样了......”

瞧,鱼儿弟弟多好玩!

“对了,爸爸还没回来吗?”弟弟问姐姐。

“我没看见。”鱼儿一边说,一边小声哭起来。

“别买哭,怎么啦?”我问小鱼儿。“他一个星期没回家了,到弟弟生日了还不来。”

啊,我猛然想起,自己送给表姐了一条大金鱼,不会......不会是她爸爸吧!

“没事儿,你们爸爸也许出差了。”我安慰她。

“是吗?”小鱼儿破涕为笑了......

一团白雾又把我送了回来。

妈妈回到家,一见我就问:“怎么浑身是水?”

我耸耸肩,对她一笑,什么也没说。

小鱼儿的事,可是我谁也不告诉的秘密。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017