注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

我们班的“迟到大王”  

2013-05-17 15:02:12|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,在大家津津有味地听课时,冷不丁地传来一声“报告!”,原来是“迟到大王”来了。

我们班的“迟到大王” - jiaheteng - 阿贝的博客

 

老师问他怎么又迟到了,他满不在乎地说:“我没赶上公交车!”正当他又准备滔滔不绝地讲一段“曲折离奇”的上学迟到奇遇记时,说时迟那时快,孙豪泽义正言辞地说:“老师,他说假话,我来学校事,他说他要去黄河服装市场玩一会儿。”

老师的脸色大变。“迟到大王”一听,立刻像个漏气的皮球-----无精打采。可是他怎么会轻易“束手就擒”呢?“我就玩一会儿。”果然,他小声嘀咕道。

“玩一会儿就不是玩儿?”不幸的是他的话被陈老师的“顺风耳”捕捉到了,“你不知道,一寸光阴一寸金,早读时间多么宝贵,浪费了多可惜呀!还有小孩子一个人在玩时遇到危险怎么办?谁负责?你的心飞到哪儿了?大早上就想着玩,谁让你去玩了?”

面对老师的“连珠炮”,他的头一点点低了下午。“我弟弟让我带他去的。”他的回答,更让我吃惊。

“你弟弟让你带他你就去带他?”老师显然是被气得七窍生烟,“你弟弟不懂事,你也跟着不懂事,你怎么就不听老人言,就信小孩话呢?”

老师显然很无奈,又让我们轮流给他讲道理听。

唉,你说他,我们这一群小孩劝他,他总该听吧!可惜大家错了。这位先生仍然是一副我行我素的样子。

“迟到大王”,你又不笨,为啥总能干出这种事情呢?把书包忘在公交车上几个星期不找不说,又来了一个浪费早读时间到服装市场玩......

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017