注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

我们班的小书迷——赵宇琨  

2013-05-16 18:19:39|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      要问谁最有资格获得“阅读章”,我推荐我们组的组长赵宇琨。

我们班的小书迷——赵宇琨 - jiaheteng - 阿贝的博客

 
    他的头圆圆的,眼珠子总是咕碌碌地转来转去,像是在思考什么事情,光看他的头,真有点像个呆子,可是,要让他说起阅读知识,那可是头头是道,一点也不呆呢!

每天下午我到教室,总能看到他眼不离书的身影。看到有些精彩的地方,还总喜欢做标注。“出去透透风吧!”同桌张含哲拍拍他,“瞧你,快成书呆子啦!”他变整好书角边答:“呆子就呆子,了解些知识也值得呀!”看,他爱看书吧!

有一次,我交作业晚了,上楼去交作业时突然想——不对呀,金佳雨在教室里呢,赵宇琨一个人没有她的帮助怎么抱上一大堆作业和手抄报呢?我交了作业,想着会是怎样练出这般“抱作业神功”的,回头一看,这只“书虫”哪里抱作业了,正坐子位上津津有味地看书呢!我叫了他一声,他抬起头来,眯着眼说:“你是不是书里的......?”“什么书里的呀?”他“哦”了一声,扔下一句“那我要找书里的人去!”,又把头埋进了书里、

赵宇琨最喜欢看百科全书,在家里没事就捧着一本厚厚的《百科全书》读呀读,哪些上千页的书他总是很快就看一遍,厉害不?而且,他看一遍还不够,常常拿起一本书就仔细研究,有些不懂ing的地方就查百度、问家长。怪不得他知识这么丰富!

还有一次在家里,他在专心致志地看书,冷不丁听见一句“吃饭了”,他那时是“身在餐桌心在书”。结果,他把白酒当成醋,“咕嘟咕嘟”往碗里倒,猛地大喝一口,“天啊!”大家看他的苦瓜脸,才知道他把酒当成醋了,笑得前仰后合。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017