注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

“雷峰”班会进行时  

2013-05-16 14:39:50|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2013年3月1日,我们开了“学习雷峰”为主体的中队会。

“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了,陈老师微笑着走上讲台,在几个同学和一个大姐姐精心绘制的板报的映衬下,老师仿佛成了小学生,正在高声呼喊大家学习雷峰呢!“学习雷峰主体班会开始!”同学们纷纷投入到激烈的准备中去。

“雷峰”班会进行时 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

瞧瞧我们组的王慧照,在小组选拔赛中一个劲地说“我来先讲!我来先讲!”好像怕别人抢了他的热门生意似的。杨朱也有点迫不及待了:“你先歇一会吧,让我先!”可王慧照不管,自顾自地讲了起来。杨朱也不甘示弱,开始讲起雷锋故事。突然她来了一个“必杀技”,一下把声音提得老高,吓得王慧照乖乖闭嘴。她讲得那个故事非常好。我灵机一动,“让我讲讲你的故事好吗?”“嗯!”于是我拿着她的书认真地读起来。王慧照一看自己没戏了,换了个朋友分别的表情,嘟囔着“咱组就靠你啦!”从他们的期待的目光中,我渐渐变得对自己非常有信心起来!他们很负责地找着我的错误。“雷峰”班会进行时 - jiaheteng - 阿贝的博客

老师拍拍手,大家都坐好了。“谁要先来讲?”老师的话还没落音,董子明自信地举起了手,她用非常洪亮的声音讲起来。然后,是金佳雨、李部、扬子杨......每有人讲完故事,我们班都响起一阵热烈的掌声。给我印象最深的是郭玉洁讲得那段:“对待战友要像春天般温暖,对待工作要像夏天般火热,对到个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬般冷酷无情。”听罢,我的眼前仿佛也出现了一个平易近人,爱憎分明,愿为共产主义奉献青春的榜样。该我上场了,我很自然地讲完了故事。嘻嘻,没白练啊!

故事有长有短,可再短,雷峰精神在故事里却发扬光大;人生十分有限,但再有限,可有些人却用短暂的人生给他人带来无限的幸福。

通过班会,我更加了解雷峰,也更加敬佩他了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017