注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

我的反思----影子给我的信  

2013-05-16 14:16:53|  分类: 成长路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小主人:

嗨!

我是你最亲密的朋友影子,你就是我,我就是你。今天,我和你谈谈关于最近学习态度的事吧!

2013年05月16日 - jiaheteng - 阿贝的博客

 刚开学时,你每天回到家,二话不说就去做作业,而现在,你却得磨蹭一阵才去做。那时,你做作业时总是专心致志,而现在坐一会发一会呆,或者玩一会儿笔,或者看一看窗外的景再做。结果做下来的时间是平时的两倍还多呢!

我看在眼里,气在心里。你怎么连二年级学的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”都不懂呢?还有刚开学时,你在晚上每天晚上都预习数学,但这一星期都一次没看过。别人都说好的开始时成功的一半,前两周都已经成功一半了,你又怎么能轻易放弃呢?

刚开学时,你每天都在晚上9:30之前睡觉,但因为你现在做事情有些拖,所以一般9:40才开始洗脸刷牙,准备睡觉。还有时躲在被窝里看小说,编绳子......而这些事在睡觉前完全有时间做完。

一周前,你每天都睡到6:30正好自然醒,上课也很有精神,可只过了三天,你早晨就从活蹦乱跳的猴子变成了被霜打的茄子,难道你还觉得自己能在上课时保持清醒吗?

更可恶的事,你现在时常因为玩耍忘记写作业了,这和你开学时的表现分明就是一个天一个地。还有一次昏头昏脑地把语文作业本荷数学作业本弄混,这还是那个总是做事认真的小姑娘吗?

可有一点我很高兴,你现在每天都看课外书、写口算卡。

祝你学习进步高升!

                                                                                                                          你的影子

                                                                                                                           2013年3月17日

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017