注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

我的寡人生活  

2013-05-16 14:11:55|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我原来的同桌号称“宇宙无敌”坏小孩,没有人能和他坐同位一周。可不是嘛,这周五他调到后头去了,我的寡人生活就此也拉开了序幕:

镜头一:舒心

太好了!自己“独占天下”,不用再提防着“三八线”;没有了脚下大战,告别了“画个圈圈诅咒你”,也不用再时刻担心被同桌那小子给暗算......上课时,也不会再有人烦我,可以认真学习了;下课时,不会再担心作业又被同桌抄丢了,可以放心地玩了......想到越来越多的好处,我不禁哼起了小曲。

2013年05月16日 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

 

镜头二:无聊

我很快发现,一个人坐那儿很没趣的。老师让同桌互相背书、打分,我只能一边给自己背一边打分。英语课上,老师让同桌一人一句读Let's talk,我只能自己一人读完。科学课上,老师让同桌合做实验,我一个人没法做,就只好看着后面的同学。品社课上,老师让同桌互换书看,我只好一遍一遍地看自己的书。唉,这......有意思吗?

镜头三:寂寞

开学一个星期多了,大家都和自己的同桌达成一片,一下课就“战火不断”。可我自然没这个福分,只好在一旁托着下巴静静地看着。我的那几个“死党”,一下课也都找同桌算账去了,我就像空气一样。有时在教室里做操,我前面的俩同桌都趁机拍对方一下,做跳绳动作时互相打闹打闹,一副很开心的样子,而我,恐怕只有和空气做伴了吧~

镜头四:怀念

今天是我当寡人的第四天了,我开始怀念和同桌三天一小吵、五天一大吵的日子。想想啊,在学校那样才有意思。要不,干脆就自己呆在家里学啦?你碰我我碰你又怎么啦?总比谁都不理谁好啊!再说,我那个同桌也不错,忘记带什么东西,他会第一个借给我的;每逢打扫卫生时,同桌拖地很卖力的......一个人的天空再大也会有不爽,两个人的地方再小也会有开怀大笑。同桌坐在一起,在不断地“摩擦”中“磨合”,产生同学友谊......

寡人生活,我不想再要了,请再给我一个同桌吧!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017