注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

冬至包饺子  

2013-05-15 19:07:34|  分类: 成长路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬至啦,冬至啦!我兴高采烈地回家,心想:“又可以包花样水饺啦!”

一进家门,一股香油味儿就扑鼻而来。哦,原来是姥姥和姥爷在拌饺子馅呢!看呀,姥姥就拿指挥棒,一会儿让上海青跳到水里“洗澡”,一会儿让葱排队走上切菜板......姥爷则毫不含糊地切菜,动作好快呀!我也不想当旁边者了,洗过手,帮着倒肉馅。过一会儿,香喷喷的饺子馅拌好了。

冬至包饺子 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

姥姥拿来擀好的饺子皮后,包饺子工作开始!咦?皮怎么是成梯形的?我问姥爷皮是不是擀坏了,姥爷摇摇头。那边的姥姥已经投入到包饺子的工作里了,动作娴熟地用筷子把馅放到梯形的一个角,然后像烙馍一样把馅卷起来,再捏住两个角放在一起压紧。瞧,一个漂亮的花篮形成水饺闪亮登场啦!不知从什么时候起,老爷也干了起来,和姥姥一样老练呢。我这个头一次包梯形皮水饺的人可不像他们那样,而是笑话百出,第一个水饺超级“营养不良”,又小又扁;第二个水饺我完全是瞎捏一通,把四个边角捏到一起就完事儿;第三个我使出吃奶的劲儿把两个捏了又捏,结果水饺还是“开口笑”;第四个则“吃爆”了肚皮。我这几个与众不同的水饺在漂亮水饺堆里格外显眼。我看了自己的“杰作”也恨不得打个洞钻进去。

姥姥看了我那无从下手的样子,便一点一点教我:“放馅不能放在中间,要靠角放。卷的时候要卷紧,要不会漏馅的......”

听了姥姥的指点,我包的水饺不再是丑八怪啦!瞧,这个已经有点模样喽!那个可以混过关了呢!虽然水饺还是小巴巴的,但比起前面的也有进步了呢!

又过了十分钟,我包了十七个水饺。俗话说:熟能生巧。我现在包的水饺又吃胖了一点。这时,有按门铃的声音。噢!表弟来啦!我们又多了一个小帮手。姥姥再次当起“指挥老师”,手把手教表弟包水饺,表弟包的水饺都是奇形怪状的。嘿,现在我包了20个水饺啦!

最后,姥姥和姥爷包了86个水饺,我包了22个水饺,表弟包了5个水饺。我真希望家人吃了我们的“心意饺”,能平安度过冬天,耳朵不被冻,也不生病感冒,一生幸福!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017