注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

下雪  

2013-05-15 19:03:42|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “快来看哟,下雪啦!”第一节课下课铃声刚落,就有一个同学尖叫着说,其它同学顿时像被控制了似的,纷纷停了手中的活儿,激动地跑出了教室。我也像大家一样,怀着万分激动的心情跑出教室,来到教学楼下的空地上。哎呀,那个同学说的真是句句属实!天空中飘起了碎碎的小雪花,好玩极了!雪花像调皮的小精灵,一个接一个的落到我们的头上、衣服上。我和好朋友一起欢呼雀跃,大叫到:“太好啦,今年冬天终于下了一场大了一点的雪!”我双手捧在一起向前伸去,希望能接到雪花。然后,我觉得手里一阵凉丝丝的,呀!接到雪啦。雪花小巧玲珑,晶莹剔透,洁白洁白的,漂亮极啦!它们一共有六个瓣,大瓣上面还有小点的瓣,细小得不能再细小了。

第二节课时,我们总是情不自禁地朝窗外看。不时,还有同学们低低的声音:“看!雪好像大啦!”“真的吗?”......

下课了,大家都急不可待,可老师却把我们拦住了,于是,大家只好按耐不住焦急的心情,把希望只有寄托到窗户上,透过窗户,我发现雪花精灵长大了。外面的雪早已不是零零散散,而算得上纷纷扬扬啦!小精灵们开始翩翩起舞,落地了松树上、外面的瓷砖上、小花园里......雪无处不在了。

第四节课是品社课,大家一看老师管得不严,又抬起小脑袋看雪。看!松树上已经有一层白雪了。瞧!对面教学楼上也有雪,老师和我们一样,一会儿看看,一会儿瞅瞅......

中午,小花园里的雪已经有一层了。许多一年级的小朋友在浅浅的雪地里跑啊,叫啊,快乐至极。哎,雪还是积的不深。我有些灰心:“估计这雪是积不成了!”确实呀,校园里人太多。你踩一脚我踩一脚,洁白无瑕的雪一会就变得灰不溜秋的啦?可是,这么少的雪却造就了一个迷你雪人,天呀!竟然能用这些雪堆出雪人,可是,雪少玩的不尽兴,最好雪再多点......

下午我一出寝室,就美梦成真啦,整座校园都沉浸在皑皑白雪中,显得美丽而又安静。看哪!那挺拔的松树活活就像一座座宝塔!那长长的英语走廊,明明就是一个抹了奶油的“毛毛虫”面包!学校在雪的掩映下,显得更加神秘啦!而同学们呢?也被雪装扮得更加俊俏啦!连最难积雪的瓷砖地上也都是雪。许多人都在雪地里尽情地玩耍,欢笑声响彻学校上空。

下雪 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

下午一节课后,我和一些在午托的同学还在玩雪,我在做雪球时,康绍佳突然叫到:“吃我一雪球!”我赶快逃跑了。嘻嘻,她是跑不过我的!我找了个人少的地方继续做雪球。又有几个男生向我跑来了,妈呀,为什么要4对1!我再次放下活儿跑了。结果,我和康绍佳遇上了“被男生砸”号寒流。一个个雪球向我们扔来,我们一个攻击一个做雪球,才差不多和我们平手。其实在“子弹”中穿梭也很好玩的哦!大家终于开心地玩了一场。

俗话说:“瑞雪兆丰年。”我多么希望雪再厚一点啊!那时,一脚就会踩出一个大深洞,才好玩呢。还有,只有雪被子厚麦苗们才能睡得香香甜甜......

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017