注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

21天养成好习惯  

2013-05-15 19:31:23|  分类: 成长路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “养成好习惯要用21天,好慢长呀......”

我在房间写作业,远远就听到了爸爸说的这句话。咦?奇怪,爸爸一定是说错话啦。21天算慢长吗?我一边想,一边丢下手中的笔到客厅里想问个究竟。

“你怎么不写作业?写完了吗?”爸爸一听见我的脚步声,就抬起头看我。我回答:“爸爸,你刚才好像说错话了。”“噢?什么话?”“你说21天也叫慢长,真是奇怪透啦!”“这个呀......来,坐到沙发上,我来给你讲讲。”爸爸笑眯眯地说。

21天养成好习惯 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

这是一个科学家发现的。他说:“养成一个好习惯并非一日之功,而是要21天。”所以我说,养成好习惯必须要经受21天的磨练。

“哎呀呀,21天算什么,又不是要跟孙悟空一样要修炼几百年。爸爸的话太夸张啦!21天也要用磨练这个词形容真是用词不当!”我还是搞不懂。

“说着容易,做着可是另一回事!”爸爸语重心长地说。“如果我让你每天都写日记,练长笛,你这个容易就不会挂在嘴边了吧!

唉,知我者乃爸爸也!爸爸最了解我了。现在,我一周能写5篇日记,练4次长笛,我都可以说神了,更别说普及到每天了。我不禁有点儿不好意思了。

“那,我这个万能爸爸又要成什么养好习惯呀?”我的好奇心又被点燃了,问道。

“嘿,我要减肥呀!前几个月我一直在减肥,但因为没有明确目标,所以减了一两斤。这次,我一定要在21天内控制自己喽!”

“那我也向你学习,在后21天中坚持写日记,吹长笛吧!”我也信心满满地说。

“其实,这21天就决定永远。如果你的好习惯打败了坏毛病,你离成功就近了。可如果你的坏毛病胜利了,那么你的人生有可能就不是那么的顺利。”

“天呀,好重要的21天!”我若有所悟。如果这21天的成功就是永远的成功,那我一定要坚持!宝剑锋自磨而出,梅花香自苦寒来。做什么,都不能轻视这21天。只要你挺过,成功就会向你招手!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017