注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

我“佩服”的一个人  

2013-05-15 18:46:49|  分类: 爸爸妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 要说我最佩服的一个人,那一定是我的爸爸。他呀,你不“佩服”才怪呢!我的爸爸,值得我佩服,也值得我好好学习。

我“佩服”的一个人 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

首先,你必须佩服他睡功。他要一睡那就是雷轰炮鸣也叫不醒。如果你不叫他,那很难说他是能睡到三天后,还是一周后,还是一个月后......有一次,他睡得太死了,我和妈妈要洗成堆的衣服,想叫他来帮忙,就去叫他,我拿来鸡毛掸子,挠挠他的脚心,可任我怎么去挠,他依旧一动不动。然后,我又骑在他的背上,一摇一晃。结果怎么样呢?他只不过翻个身子而已,好像根本不想理我们一样,我和妈妈只好再次开动脑筋想办法,移爸爸的枕头。可他仍不动声色地睡着。我们最后几乎36计招招使过,但仍不能把“猪爸爸”叫醒。现在,你可知道他的“睡功”威力无穷了吧!

而另一方面,他又上知天文下知地理。中国的各个朝代他无一不晓,各种写文章的方法,他样样精通。我们古诗书上的诗他全部能倒背如流。而且,他还很热心,我一有不会的问题求助,他总是二话不说就来帮助我。他总是能用简单明了的话给我讲明白题。有一次,我遇到了一道搞不明白的题,妈妈给我讲了30多分钟,我还是毫无头绪,爸爸知道了,也来给我讲,不到5分钟我就搞明白啦!

唉,我有这样一个“两面”的爸爸,真想把佩服上的双引号去掉,又迫不得已的加上啦!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017