注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

在香港找年  

2013-05-14 20:23:30|  分类: 青山绿水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年春节,我们一家人去了香港。我本来想到香港度过一个热闹的年,没想到,那里的人把年都“藏”起来了。

因为习惯了内地的过年风俗,所以当我来到香港后,脑子里挂满了问号。一会儿想:这里年初一怎么没有鞭炮声呢?一会儿想:这里的树上怎么不见灯笼的影子呢?爸爸告诉我:“香港原来被英国人霸占了,虽然在1997年已经回归祖国,但现在依然保留着许多西方的文化,比如内地过春节很热闹,而香港过圣诞节却很热闹。”

 

在香港找年 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

 晚上,入住一家宾馆。宾馆大堂内放着一棵许愿树,上面挂满了花花绿绿的卡片。哦,树下还铺着一张红地毯,上面有许多好大的元宝。爸爸拍拍我的肩膀说:“你看,年不是找到了吗?”

等一切都安排好后,我们又到商场找年了。这家商场的门口 摆着一盆金橘树,树上还结满了数不清的金黄色的小金橘,诱人极了。在香港,人们喜欢把“橘”字读成“吉”,所以橘子树象征着大吉大利。看,这又有一个年。

在一家“贺岁糖果店”,我发现了香港的“年糕”——巧克力。最特别的要数一种穿着衣服造型的巧克力。这种巧克力外观别致,且每个都穿了件合体又精致的花衣裳,有的成了小猪,有的成了元宝。巧克力在灯光的照耀下,显得更加别致。瞧,这不是年吗?

在香港找年 - jiaheteng - 阿贝的博客

香港金紫荆广场,游人如织。爸爸又说:“你看,这里的许多游客,都是从内地来的,他们有说有笑,多开心啊!这说明,大家忙碌了一年,都趁过年的时期出来旅游,难道这不是过年的表现吗?”

虽然我把香港的年找到了,但我还是想让香港过年的气氛更浓些,让更多从内地来的游客找到家的感觉。我想对香港说:“你已经回到了祖国母亲的怀抱,就多些中国的文化吧。我们中国最传统的节日就是春节过年了,所以呀,我希望你能把年‘引’回来,让年随处可见。” 指导老师 陈炎 在香港找年 - jiaheteng - 阿贝的博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017