注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

新词大编写  

2013-05-14 20:00:16|  分类: 成长路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“踢你个措脚不及,踢你个束脚无策......”话语有上句没下句的传来,还伴着咯咯的笑声。你乍一听,一定会认为自己的耳朵出了毛病。不过话说回来,应该是本小姐的思维出错了。以上两个新词,都是我的“杰作”。

新词大编写 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

至于原因嘛,要追寻到下午了。妈妈迷上了玩我们学校风靡的游戏——“踩脚游戏”,她喜欢极了。这搞得她半个下午都在“捏”我可怜的脚。这使得我的古怪思维症又发作了。“下面轮到我踢你个‘措脚不及、束脚无策’了吧?”妈妈愣住了。我解释到:“措手不及,描写手的或用手打仗的吧,那既然我们打‘脚仗’,为何不变通成‘措脚不及’呢?”回答我的又是足足30秒的沉默。接着,妈妈清脆的笑声在房间里盘旋着。

怎么样?新词大编写,期待你的参与!网址:哒不溜哒不溜哒不溜点精灵古怪点卡姆!WWW.精灵古怪.COM,记住没有?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017