注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

游杭州西湖  

2013-05-13 22:31:50|  分类: 青山绿水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杭州自古有人间天堂之美称,西湖就是镶在天堂里的一颗明珠。

游杭州西湖 - jiaheteng - 阿贝的博客

 漫步在苏堤上,吹着凉凉的风,向湖面眺望,一片雾茫茫的。小岛、小船、小桥,都掩映在淡青色的雾中了。渐渐地,太阳升起了,湖面上荡漾着道道银色的波纹。游船经过,会拍起洁白的浪花,漂亮极了。 西湖的水是清澈的。据导游介绍,一到春天,微风吹拂着堤上刚刚吐绿的杨柳,也吹开了长在堤上石缝里的树花,一朵朵、一簇簇的。这些姹紫嫣红的花倒映在湖水中,原本就美的景配上一层绿色打底,变得更美、更让人醉了,这就是有名的“苏堤春晓”图。

游杭州西湖 - jiaheteng - 阿贝的博客
 

西湖有“三怪”:断桥不断心肠断,孤山不孤寡人孤,长桥不长情意长。在西湖上,能看到雷峰塔、净慈寺、断桥......西湖不仅是旅游胜地,而且还上演过一曲曲感人的爱情故事,如妇孺皆知的《白娘子传奇》、《梁山伯与祝英台》。西湖三面环山,一面挨城,湖上有两堤三岛,和一个印在人民币上的“三潭映月”景点......游杭州西湖 - jiaheteng - 阿贝的博客

花港观鱼也是西湖一大景点,是专门观赏鱼的花园,很漂亮。在这里,鱼儿成群结队,穿着花样繁多的衣裳,游来游去地迎接远方来的游客。对了,如果你在烤鱼,繁体魚下面就写成四点;如果想让鱼在水里游得快乐,那就写成三点水,保鱼儿活得欢。花港观魚的“魚”字,其下面就写成了三点水,这寓意着:鱼儿离不开水,年年有余哦!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017