注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

游南京独幕剧  

2013-04-05 17:09:38|  分类: 青山绿水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主人公:老师、学生

间:2013年2月9日

起:老师和一群学生正坐大巴车在南京游玩

老师:今天,我带大家来到了四大古都之一的南京,又叫金陵。这里自古便是风水宝地,有六朝古都、十朝都汇之称。这里还有众多的小吃美食,大家一定能大饱口福的!

游南京独幕剧 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

    四周响起了学生们热烈的欢呼声。

过了十分钟,老师的手指向窗外:同学们,可睁大眼睛了!现在我们左手边不远处就是中国第一河——长江,扬州到南京一带又叫扬子江。长江上船只云密,高架桥、斜拉桥、吊桥也很多。如今,长江仍是我国的“贸易江”,许多沿江城市的货物都是有劳长江“送”来的。长江从青海发祥,上海汇入东海,把中国分成了南方和北方。好了,下车看看吧!

 

游南京独幕剧 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

同学们兴高采烈地走下斜坡,来到了江边上。长江近在咫尺,触手可及。一位学生闪着眼睛说:“好清的长江水呀!”另一位学生回味似的说:“嗯~好想喝一口!”

学生们三五成群地站在江边的大石头上,东张西望,俯视远眺。一学生说:“怪不得叫长江,真是一眼看不到边。”一学生一马当先地摸了摸长江水,“哇,凉丝丝的,挺舒服!”

游南京独幕剧 - jiaheteng - 阿贝的博客

大家无忧无虑地玩着。“嘟”——催人的哨声响起,大家依依不舍地离开长江。

在老师的带领下,同学们回到车上。

老师:各就各位,我们向下一站——“雨花台”进发了!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017