注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

踩冰趣事  

2013-04-05 16:22:21|  分类: 观察日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “一九二九不出手,三九四九冰上走......”这个农谚大家一定都听说过吧!可今天的我破例在二九天踩冰了。

晚上,寒风呼啸,空气都像被冻结啦!可这一冷,倒把我踩冰的热情激发了。于是,在我的强求下,妈妈终于同意带我踩冰。

踩冰趣事 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

镜头1:我们来到小区后面的“莲花池”。哦,池子里的冰都结了好厚呢!嘻嘻,冰一定会欢迎我的!我正准备下脚踩冰,远处却飘来一阵“咚咚” 声,随之而来的还有飘飘悠悠、若隐若现的灯光。天啊......我把脚收了回来:会不会有鬼?好像验证了我想法,又传来了像脚把冰踩碎的声音......“哎呀,这个有洞!”一个男孩的声音窜进了我的耳朵。借着我手机发出的光,我才看清在不远处有两个男孩。哎,虚惊一场。

镜头2:两个男孩拿着木棍,一会儿打一会儿敲的。我也找了根棍,乱敲起冰来。妈妈说,这是为了探路,不要掉到冰洞里了。我敲过来敲过去,没找到一个洞。于是我索性扔了棍。“这有个冰洞,别向前走啦!”一个男孩。可当今这会上好多男生在搞怪,我做女生的可不信他们,又向前走了一点。“咔吱”我突然感到左脚下陷,赶忙收回脚。可右脚那里也不安宁,底下的冰好像吃不消我的重量啦!后果可悲,我身后右一侧又是个冰洞!OH,MY GOD,我要和冰一起洗澡啦!还好,我没向右退!哦,我的棍还在那......我决定再不离开好助手棍子啦,要不就可能 OVER......

镜头3:我在棍子的帮助下,胆子大了一些。我决定自己探探路,不跟在那些哥哥后面了。我向连着小桥的那一边走去。可那片的冰好滑,我几乎要成移挪动了,不敢再迈步走。呀,前面有个洞!我调转方向,来到一个水中花坛旁,准备上去时,棍又发出警报:大事不好,前面有个洞。我转了180度,心想,一定没洞了吧!谁知,左脚附近的花坛沿边上又是一条老细又老长的洞,旁边都是些碎冰。还好,三个洞之间还是可以让人走的,要不我可能会一直在那里困在六九天啦......

快乐的时间好短,39分钟过完了,我该回家了。我望着冰池说:“等我吧,明天晚上见咯喽!”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017