注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

阅留余香——《一年级大个子 二年级小个子》  

2013-11-09 19:55:55|  分类: 开卷读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

阅留余香——《一年级大个子 二年级小个子》 - jiaheteng - 阿贝的博客

         这本书讲了两个小孩子心理成长的故事。  一年级的男孩叫正也,个子非常高,但胆子很小,总爱哭鼻子。二年级的女孩叫秋代,个子非常矮,但很坚强、勇敢。他们之间发生了许多有趣的故事。后来,正也发现秋代竟然因为一朵紫斑风铃花哭了,就决定独自到一片杉树林为秋代摘一大把紫斑风铃花。一路上,他害怕极了,但他和秋代的友情战胜了恐惧,正也终于走到了树林,摘到了美丽的紫斑风铃花。秋代找到正也后,两个人都觉得自己一下子长大了......最让我感动的是在紫斑风铃花被正也摘到时,正也并没有直接把它们放到一边,而是睡觉的时候也拿着它,生怕有人把花弄坏了......正也和秋代,他们真是好样的!

 

 

   妈妈评:孩子心理成长很重要。健康的心理就像人身体的一个奇葩,她照亮了自己,也快乐了别人,给社会带来一种温馨的气息。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017