注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

小燕子菲菲的遭遇  

2013-11-09 19:46:16|  分类: 观察日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期六的傍晚,天阴沉沉的,空中还不时飘着细雨。两只小家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,大一点的叫图图,小一点的叫菲菲。突然,一辆小轿车呼啸而过,我的心猛地收紧了,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了.....

小燕子菲菲的遭遇 - jiaheteng - 阿贝的博客

 


    睁眼一看,其中菲菲因躲闪不及,撞上了小轿车的玻璃窗,被甩出一米远。那可怜的菲菲,先是不停地抖动着翅膀,试图挣扎着要起来,可怎么使劲,也起不来了。菲菲带着无限的悲伤,渐渐闭上了眼......它没有力气再与死神搏斗了。雨淅淅沥沥地下着,淋湿了菲菲的羽毛。

    图图看见了,不顾自己会被车撞飞,快速飞到菲菲身旁。图图一遍又一遍地查看那躺在冰冷地上的菲菲,没发现伤口呀。图图一次次地祈告:“没事,你会好的......”

    图图把小菲菲的身体翻过来,注视着一会儿,使劲地拍打翅膀,像是要把它唤醒似的。

    图图叽叽喳喳地叫着:“快起来,不要再和我玩游戏了!这里太危险啦,来,我们去医院,让医生给你治治!”可没有回音。“哎呀!你怎么了?”小菲菲没动弹。图图一次次地扇动翅膀,企图抓着菲菲离开,可没飞多高,就掉了下来。图图自我安慰:“我能把你带走!”一回、一回,又一回,菲菲都从图图的爪下掉了下来。菲菲躺下了,任由雨点打在它的头上,不醒来。

    图图终于知道,菲菲已经永远地睡去了。图图轻轻抚摸着好朋友的身体,满眼是忧伤。唉,今天下午,它还那么活泼,那么开心,可这一切发生的是那么突然!图图沉浸在往日快乐的时光里......可如今,图图再也没有菲菲玩了,想着想着,一滴滴晶莹的泪珠从图图的眼中滚落。一辆辆车飞驰而过,只留下两只燕儿,在雨声的衬托中显得更加凄凉。

    图图确定菲菲死了,又帮它整理好羽毛,飞来飞去,盘旋几个回合飞走了。心里还默默祝福:愿菲菲在另一个世界平安无事......

    看着这让人揪心的一幕,我的眼眶湿润了:假如两只小燕子不在马路上玩耍,假如小车司机再多一分小心......这种悲剧就可能不会发生了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017