注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

我有一个小秘密  

2013-11-09 19:44:21|  分类: 成长路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我有一个秘密,就是特别爱收集便签条。

    小时候,我有点内向,有些事情我不会主动给家人说,爸爸为了搞清我的心思,就经常给我写小纸条,让我写话(画)给他看,一些高兴事儿或烦心事儿就在纸条上出现了。那时候,便条成了我和爸爸沟通的重要桥梁。后来,我变得开朗了,但我还是很喜欢“纸上谈话”的方式。因此,也就喜欢上了各种各样的便条儿。 

我有一个小秘密 - jiaheteng - 阿贝的博客

     我家有一块硬纸板,上面贴着各具特色的便条。大的小的,花色的纯色的,透明的普通的等,都成了我收集的对象。我觉得,不同样子的条子表达的意思也不一样。纸张颜色灰暗的,一定是在不开心时用的;心情愉快时,要用透明纸条儿,就像被阳光照亮了似的;祝福别人时,最好用纯色的,这样显得真诚而没有杂念;跟别人谈心或对话,用花一点的纸条很好,谈话的主题很重要,或许是一个严肃的事,在纸条上图画的衬托下,就会给人一种轻松的感觉。

    你知道吗?我现在正攒钱买便条呢!有时,为了买到好看的小便条,甚至跑了几家文具店才挑到。我收集便条也有一个长久的打算:我长大若当上老师的话,写便条给学生交流,或许就会像爸爸跟我沟通的那样有好的效果!

    我真诚地希望,这个小秘密对一些家长有借鉴作用!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017