注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

差点挨打  

2013-11-07 20:47:11|  分类: 阿贝烦恼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说得好,“严师出高徒”。我是一个班上数一数二的好学生,也有一个“严厉”的妈妈。三年级时,妈妈给我定了一条不成文的规矩:考试成绩都必须在90分以上,不然,拧耳朵连眼都不眨。可是,我的“从来没被打过”的记录在三年级下期差点被打破了——

差点挨打 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

    那天,我们发下模拟考试卷子,看到卷子上鲜亮、规范的86分,我差点晕倒。老天啊,你也太不给面子了,为什么我上一次考试是97分,而这一次却直线下滑9分啊!并且,不是因为不会,而是因为粗心被扣了12分。我望着卷子上的六个鲜红的小叉叉,两眼发直,我好像看到了妈妈大怒要打我的样子。下午放学,可怎么办呢?

    下午侥幸的是,妈妈给我打电话,说她会晚点回家,我高兴得一蹦三尺高;哇,我可以回家把卷子藏起来啦!到家我连鞋都没换,就三步并作两步走,把卷子藏到了最暗、最不容易被发现的书柜角落了,然后扫视了三遍,才忐忑不安地写作业去了。

    随着时间的推移,我逐渐把这件事忘了。半年之后,它再次“重见天日”。

    那天中午,我在午托部,听到手机急促促地响了起来,我接到了妈妈的电话。妈妈的声音如虎吼一般传来:“我在整理你的书柜时,发现了一张压起来的卷子,怎么回事?......”我搪塞了一下,“回家再说吧”,就下意识地按“结束通话”键。我的心乱极了:那张卷子还是被发现了。我暗暗地埋怨自己:你也真是的,为什么不果断一点,直接把卷子撕了?

    下午放学,我冲上去问刘畅:“喂,你做了坏事,你妈会打你吗?”“怎么,你做坏事了?!那就等着挨打吧!”我又问何乐瑶,她撇撇嘴,“等着挨批呗!”本来还抱有幻想的我,听她们这么一说,就心灰意冷了。我要“死定”了,眼前虚晃着妈妈咬牙切齿的“惨状”.....,我不敢再想下去了。

    我忐忑不安地回家了。到了家门口,我使劲做了个深呼吸,摸着胸口:“心怎么跑到这儿来了?” 门打开了,我不敢看妈妈一眼,想着这双平时笑眯眯的眼睛今天一定变得充满怒气。可是,迎接我的却是妈妈的大大的拥抱:“孩子,妈妈看了你的卷子,粗心失分有点多,下次多努力一把,就一定会考个好分数。妈妈不应该要求你每次都考90分以上,只希望你能多努力、多认真,有什么事要及时给妈妈说,一起想办法解决,你会进步的更快!”那一刻,我的泪水一下子涌了出来。

    妈妈虽然没有打我,但她说的话却永远铭记在我的心里,时刻提醒我要发奋图强,不要辜负了妈妈对我的期望。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017