注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

双面猫咪  

2013-11-07 20:21:37|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二伯家有只双面猫咪,我非常喜欢它。

 小猫咪长得特别文静。它的耳朵尖儿有点向外卷,特别是右耳朵,一听到什么风吹草动就急忙向上拉拉再向外卷卷,不肯错过一个细小的声音。它的眼睛透明发亮,对着阳光还能看见深绿色的瞳孔。它身子迷你,比作文本横着的那条边还短个一两厘米,穿着一身白衣裳,中间夹杂着几撮黄毛。最别致的要数它的尾巴了,毛又细又软,尾巴根的毛是纯白色的,到尾巴中间,毛有点泛黄,在尾巴尖的毛,竟然悄悄过渡成了像阳光一样的金黄色。因为它特别的尾巴,所以我又叫它“黄尾巴尖”。

双面猫咪 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

 “黄尾巴尖”长得怪文静,其实别提它有多调皮了。 

一天中午,我从梨园里回到二伯家,发现家里像进了贼一样一片狼藉:三支笔掉到了地上,有一支还掉了笔盖;草稿纸围着书桌掉了一圈儿,有几张掉到了水盆里,快湿透了;二伯的墨水瓶被打翻了,墨水正顺着桌角往下淌;书们更倒霉,白净的脸蛋被浸成大花脸......哼,可恶的小偷!我狠狠地骂着,一定要捉住那个罪魁祸首。正当我准备去告诉二伯时,眼角的余光一下子扫见了桌子下的一小卷黄尾巴——哈哈,“罪犯”自己找上门来了!我赶紧堵住猫咪的出路,抓起它的小爪子,“你个小坏蛋!”“黄尾巴尖”不吭声了,只是用乞求的眼神望着我,好像在说:“对不起,小主人。”我心软了,放过了它。又一天中午,我随二伯赶集回来,到家一看,天呀,地呀,“黄尾巴尖”竟然在用爪子跺二伯做的馒头!它用爪子按了一下胖乎乎、软绵绵的馒头,馒头又鼓起来,它干脆用爪子不停跺了起来,直到把馒头搞成饼才罢。往地上看看:地上已经有两“张”“饼”啦!一张“饼”鼓了一点,它又猛一跺......它发现我来了,赶快钻到碗堆里。这下可好,一只碗又“报销”了......

 前几天给二伯打电话,问起“黄尾巴尖”的情况,二伯说:“还是那样哩!”这猫咪也真是:长得人见人爱,干得事让人哭笑不得,是一只难得的双面“哈皮猫”!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017