注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

都是钢笔惹的事  

2012-10-29 20:06:50|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新学期到了,松鼠妈妈送给小松鼠了一支漂亮的新钢笔。那支钢笔时粉红色的,上面画着一个活泼的小女孩。哦,钢笔不但好看,还特别好用。

    小松鼠非常爱惜那支钢笔。上课时,她怕磨坏了笔壳,怕弄坏了笔头,不舍得用;下课了,别人碰到了钢笔,她就不愿意;要到户外去玩,她也不愿意把钢笔一个人留在教室,偏要把它给带着。在小松鼠蹦蹦跳跳走出去玩的时候,钢笔掉出来把她绊了个四脚朝天。

    尽管这样,小松鼠还是非常喜欢她的钢笔。可这样一来,小松鼠的朋友就少了。不要奇怪,原因有很多:小松鼠总是把钢笔看得太重,只把它放在眼里,不管别人了。有时别人动了她的钢笔一下,她还用得着报告老师。钢笔就掉了一丝颜色,她就要大哭一场。

   “哎!她太小气了,心里只有一支钢笔。”连她以前最好的朋友都这样说到。

    妈妈没办法看着小松鼠变成了这样,只好把她的笔没收了,说等她变得大气,学会关注别人了以后再把钢笔给她。小松鼠没有了钢笔,也就没有了关心的对象。渐渐地,她和别的小朋友的关系变得好了起来,而钢笔却被她忘记了。

    直到过年时,妈妈把钢笔还给她,她才想起了这个伙伴。小松鼠说:“都是钢笔惹的事,我以后再不太重视它了。”

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017