注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

童年趣事:我给舅舅扎小辫  

2012-10-29 20:00:08|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童年,就像一条小溪,带着快乐永不停息地流过我们身旁。现在,回想起来我的童年,我还是情不自禁地笑呀笑。最令我难忘的,莫过于四岁时给舅舅扎小辫这件事了。

    那一天,我又开始奇思妙想:表姐扎了小辫,好漂亮;我也扎了小辫,多可爱!为什么舅舅不扎小辫呢?想到这儿,一个念头从我脑子里冒了出来:我可以给舅舅扎小辫呀!我还有点恨自己不早想出这个主意。舅舅扎上小辫,不知道有多好看呢!

    我找到了我的联盟军——我的表姐。 她想了想,也赞同地说:“是个好主意,我还没见过爸爸扎小辫呢!” 于是,我们精心计划了一下:在舅舅看电视时,给他用细皮筋扎一头揪揪辫!

    终于,在我们的期待中,机会到来了。我和表姐激动万分,一边手忙脚乱地找细皮筋,一边讨论着舅舅扎小辫会是什么模样。

    “不管怎样,我觉得舅舅扎小辫一定很好看。”

     “就是呀,我们扎小辫都很好看,爸爸应该也不例外!”

      我们就这样,你一言我一语,竟说了20多分钟。

      舅舅一天也就看30分钟的电视。来之不易的机会呀,我们再不抓就来不及啦!我们赶紧行动起来了。我一手拿着各种颜色的皮筋,一手拿着梳子,学着妈妈的样子,有模有样地梳了起来。哎,舅舅的头发好短呀!我费了一分钟,才扎了一个毛毛乱乱的小辫子,不像妈妈,几秒钟就把头梳得整整齐齐。计划来拍照的表姐也来帮忙了。结果,舅舅的头转呀转,我们也跟着扭呀扭,没过一会儿就忙得不可开交。呀!表姐的梳子掉了。掉了不说,还摔断了!表姐无可奈何,只好徒手扎起小辫。咦,表姐徒手扎小辫,倒扎得奇快无比!我也索性扔了梳子。这时,表姐又回到了自己的“岗位”,在舅妈的帮助下,给舅舅的小辫拍起了特写......

     最后,我们合力给舅舅扎了10多个小辫。哇哦,舅舅有点像小樱桃!一个个小叉辫子竖了起来,好玩极了!我们得意洋洋地把照片给舅舅看,舅舅既惊讶,又无奈,摊摊手,哭笑不得。而大伙儿呢,先是惊奇地合不拢嘴,一秒钟后,全都笑得前仰后合!

   “哈哈哈......”回想起这件事,我再一次笑翻了天!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017