注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

第一次当讲解员  

2012-09-17 21:48:40|  分类: 成长路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            8月17日   星期三  


    好激动,好开心......今天,我第一次到河南博物院讲解。

到了博物院,当我身披红绶带的时候,我的心情无法用语言形容。那种兴奋,那种激动,那种紧张,那种自豪,形成了一种奇妙的感觉。

2012年09月17日 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

过了几分钟,在老师的带领下,我站在了甲骨文展柜前。看,有几位游客向甲骨文这边走来。他们问我是干什么的,我说我是讲解员。我又问他们想听讲解吗,几位游客笑着说:“想。”于是,我开始了在博物院的第一次讲解。游客们专心地听着,不时点点头。

这些游客走后,又来了一批游客,看上去有30多个人。带队的姐姐指指我,说到“这是我们博物院的一大特色——小讲解员,下面由这个小朋友讲解。”我又讲了一次甲骨文。这次,我一开始讲,就吸引了更多的游客围着我,听我讲解。讲完啦,游客们纷纷为我鼓掌!“小朋友,谢谢你!”我也甜甜地笑着说:“不客气!欢迎常来。”

后来,我发现,就来了几个游客的时候,就不必讲这么一大段了。我在游客少的时候,就指指甲骨文,说一些基本知识就行了。可是游客们仍然听得专心。也许,关于甲骨文的基本知识,他们也知道的不多?嘻嘻,这是正常的,我以前对甲骨文基本知识的知道度也几乎为零。

今天,我一共讲了10多次,其中还有洛阳小讲解员考察团,当讲解员感觉真不错!听我讲解的游客,有不少都给拍照了,还有几个跟我合影的呢。他们都带着满意去了下一个展柜。这半天的付出,值得哦!

   回到家里,爸爸说要给我买一本有关甲骨文方面的书,这样,我就能讲得更好了,游客们知道的知识也就更丰富啦。

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017