注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

一次见到正牌偶像——鹏哥  

2012-09-17 21:43:02|  分类: 成长路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年8月26日 星期日 晴

       耶!第一次见到正牌偶像——鹏哥。

       看到鹏哥的第一感觉:好憨厚!就像照片上的那样,很朴实,很亲切。怪不得嘛,鹏哥写的书里头的主人公杨歌,也是个老实的男孩。妈妈说:“这样就好,没范儿,要不怎么写书呢?”对哦,有范的话,光看粉丝的来信就头脑发热,怎么能安静下来写书呢?真希望鹏哥一直这样下去,专心为我们写更多好看的书!

2012年09月17日 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

       听鹏哥讲座的第一感觉:讲得真好!他说出了家长们的心声:孩子的想象太离谱了!也说出了我们的心声:我们不是瞎说的!爸爸妈妈呀,你们要能像阿姆斯特朗的妈妈一样,不“吃”我们的想象力,该多好啊!我可怜的想象力快被你们“吃”掉一半啦!听了讲座,你们该觉醒啦,不要再说“胡说八道”四个字。希望我们的父母永远不再“吃”掉想象力,让我们在想象的天空更加自由的飞翔!

       听了讲座,我知道了:文章要有一个好玩、好听、好记的名字;要有时间、地点、人物、事情;小说更加重情节。给文章起名这一点,我还不错,可是起出一个新奇有趣的名字,对我来说可不太容易!从今天起,我要好好开动想象力,没事多想想好玩的名字,希望有朝一日,我起名的功夫能比鹏哥更上一层楼!

      拿到了鹏哥的亲笔签名书,还有发言奖的礼物,听了讲座,学得了知识,这一次真没白去!希望鹏哥及其他作家们多多举行几次这样的活动,让我们这些孩子收获更多的写作秘方!总有一天,我当上了作家,也会把这些秘方送给小朋友们!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017