注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

《装在口袋里的爸爸》读后感  

2012-09-17 21:40:56|  分类: 开卷读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       杨歌的爸爸真搞笑!他在喂鱼时自己竟能掉到鱼缸里,能把烟灰缸当澡盆,还能坐在苹果、梨上说话。我有时会说:“为什么不让我的爸爸变小,偏让杨歌的爸爸变小呢?”爸爸回答说:“还是你先习惯了省吃俭用后再考虑吧。”“为什么?”“因为到了那时,妈妈挣的钱恐怕不够给你交杂费的哦!”爸爸边说边笑。我呢,也就打消了这个念头。不过,我还是天天幻想爸爸变小后会发生什么趣事,会不会整天待在我的口袋里呢?到那时我还得给没口袋的衣服缝个口袋哩!

 

《装在口袋里的爸爸》读后感 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

    杨歌的爸爸真聪明!他就像个小孩子,什么都能想到,甚至能用老鼠尾巴之类的东西做成什么“完美一号”。我爸爸没他那么聪明,不过,有时会在做饭时创新一下。比如,上一次他想在南瓜里蒸水蛋,结果把盐当成了白糖。蒸好后,我一尝,盐粒咸得真让人受不了!还有一次,我俩做水果拼盘,爸爸要放西瓜,我要放苹果。爸爸理由是:好长时间没吃西瓜了。我的理由是:家里苹果多。后来,我采纳了爸爸的建议:放多点西瓜。谁知道爸爸竟然把西瓜皮也放进去了。我在爸爸端水果盘时,顺便拿了一个,结果一咬,硬的。“哎呀!”我说,“西瓜皮怎么被放进去了?”爸爸说:“西瓜皮是美容的......”天哪!西瓜皮不是这样吃的!

   杨歌的爸爸真健谈!他说起话来就滔滔不绝。我爸爸说话时会把一段很长的话简化到最短,有时,我都不懂他在说什么。比如,他问:碗在哪里?就简化成:在哪里?我和妈妈经常被搞得摸不着头脑。也许,我爸爸的习惯永远改不了。可我还是很爱他,就像杨歌一样。

  啊!孙悟空,如果你教给我七十二变,我首先就要把《装在口袋里的爸爸》这个系列的故事变成真的,让大家都来体验一下杨歌的生活吧!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017