注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

【童话】“见饭愁”成了“见饭乐”  

2012-08-19 15:05:51|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   短尾巴村里住着一只小白兔,她长着红宝石一样的眼睛,白缎子一样的绒毛。这么漂亮的小白兔,兔妈妈却叫她“见饭愁”。

【童话】“见饭愁”成了“见饭乐” - jiaheteng - 阿贝的博客

 

    中午,兔妈妈端来一盘水灵灵的大萝卜,和蔼可亲地对小白兔说:“乖宝贝儿,妈妈刚给你从地里拔了大萝卜,快吃呀!”小白兔说:“怎么又是萝卜呀?天天吃萝卜,我都快成了萝卜了!换一个吧!”妈妈赶快跑进厨房,端来一盘新鲜的嫩白菜心。小兔说:“不吃,不吃!白菜心没味儿。”妈妈说:“你这不吃,那不吃,怎么长身体呀!”在妈妈苦口婆心的劝说下,小白兔勉强吃了一丁点儿。到了晚上,小兔又什么也没吃。小白兔对妈妈的话总是左耳进,右耳出,表现出一副若无其事的样子。由于小白兔天天不好好吃饭,她在班里最矮,上课的时候头昏眼花,无精打采。

    日子就这样一天天划过去。这天小白兔忽然晕倒了,兔妈妈焦急万分,顿时六神无主。邻居给她出主意:快送小白兔去医院。兔妈妈急急忙忙把小白兔送到医院,兔医生说:“小白兔,你这不吃,那不吃,营养不良造
成了晕倒。人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。再这样下去,你就没力气去学校,怎么和小朋友玩呀?自己在家里,多孤单啊!”小白兔醒来后,明白了道理,追悔莫及。她想:“我一定要好好吃饭,不能闷在家里当‘宅女’,我要找好朋友玩!”

    从此,“见饭愁”成了“见饭乐”,身体一天天强壮起来,在一年一度的短尾巴村运动会上,还荣获了跑步第一名呢!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017