注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

《我住过的美丽星球》读后感  

2012-08-19 15:14:40|  分类: 开卷读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       辫子姐姐郁雨君所著《你不知道的我》是一本充满真情的书,书里有两位博士爸妈和三个不同来历的生命。

 书里的李院是爸妈唯一的女儿,可是爸妈在家却把她当小女仆,还整天被哥哥和弟弟搞得心神不宁。可就是这么一个小姑娘,最后竟然升格为帮助弟弟的天使,真让我佩服。

 

《你不知道的我》读后感


 有一天,当她无意听到妈妈说“要是李院是我生的就好啦”时,心口像被冻住了似的。可她竟能一直把秘密守在心里,装了两年多。我想不明白她是怎么做到的,要换成我,估计肺都炸啦!虽然一直把秘密装在心里不太好,可我还是想学学她是怎么做的。因为别的同学一告诉我秘密,我十有八九不到一分钟就说出去了,闹得好心告诉我秘密的同学老大不高兴。我更希望李院能把保守秘密的信念送我一点啦!

 李院的妈妈不会做饭,连油星都怕?哎呀呀,这还算博士?博士不该是上得了天堂下得了厨房的人嘛!李院妈妈当的博士更像山寨版的哦!对啦,我妈妈做的鸡珍特好吃,我想请李院你们来家品尝。我家的地址是丰庆路4号院文化绿城,到了小区后,手机联系我哦!哎!我又在做白日梦啦,书中的人物怎么来到现实中呢?要是有个灰太狼的“拜拜机”就好啦,密码“莫名其妙”将你们变成现实人。不过,李院你不来也没事,书中的你做得饭像是在餐馆吃的,那就留在家做鸡珍吧!是哦,你们家的人都离不开你,吃你妈做得饭,不得天天吐?

 李院你很喜欢笔芯袋,是因为笔芯袋封着口,里面有一个独自的空间,对吗?实际上,自己在独立空间久了,会寂寞的。我知道,你面临着一个不属于自己的家庭,不想和他们在一起是正常的。但是,这个家庭不能没有你呀,有了你,这个家庭才更精彩。你已经成为家庭里不可少的一员,家庭难道还不是你的吗?

  经历许多困难后,李院又奇迹般地有了勇气,一点不像普通女生那样容易被困难吓倒,好给力!更让我惊叹不已是,李院最后还和哥哥言和,一起帮助弟弟呢。李院是个心地善良的小姑娘,不是吗?李院呀,你就像第一只由毛毛虫变成的蝴蝶,去帮助另外两只还在从茧里飞出的蝴蝶,最后和他们一起飞舞在鲜花丛中。

  就像书的封面上所说:每个勇敢的人,都是从弱小开始的,这就是长大吧!我也要学习李院,从弱小长到勇敢,创造自己的幸福人生!

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017