注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

【原创】微博也骗人  

2012-08-19 14:52:53|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      妈妈和我在看微博。 

     看着看着, 妈妈说:“又有人@你了。” 我点开一看,原来是好友发了一条信息,意思是让我@五个好友,如果中国代表团在伦敦奥运会还能金牌数第一,我就能得一个IPHONE 4S。    

   

    我心动了,想试试,不料被妈妈拦住了。“天底下哪有这么好的事?骗人的。”妈妈说。“你也说不定这次怎样,试试没事儿。”我还坚持要试。“你又不是不知道,社会上有人用这种法儿骗钱,你爸有一次就差点被骗。还有人骗人说‘你家中奖了,要把奖品送过去等 ’,等到告诉他家住址后,他就去人家偷东西了。” 妈妈也不动摇。

我转念一想,是呀,新闻、报纸上常常说这种事,提醒我们没有那么好的事。“那行,不试了,万一碰上骗子可坏了。”

    

    爸爸回家了,我也对爸爸说了这事,爸爸和妈妈的看法一样:骗人的。我一听爸爸也这么说,慎重起来了。

   

    我想对博友们说:“网上的东西并不是不可信,但还要谨慎点好。因为天上掉馅饼的事毕竟少的可怜。”

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017