注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

【童话】彩陶出走记  

2012-08-19 14:45:35|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深夜,整个城市都被寂静笼罩着,唯有博物馆的彩陶室里传来一阵叽叽喳喳的争吵声。

【童话】彩陶出走记 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

“人们真烦,动不动就朝我脸上打光,我都睁不开眼啦。”彩陶宝宝说。“是呀,人们的那个闪光的东西,把我的衣服都弄变色啦!呜呜......我漂亮的衣服!”彩陶姐姐跟着抱怨。彩陶哥哥附和着:“赞同!赞同!一来到这儿,我就连个哈欠都不能打,光总是来打扰我。”“是呀,这儿还没老家舒服呢,要不,我们回去?一部分彩陶说到。另一部分彩陶说:“不行,不行!一回到老家,我们就不能在一起交流啦,大家的老家可不在一块儿。那时,我们多孤单呀!”就这样,彩陶们分成两派,一派主张回,一派主张留。彩陶奶奶说:“既然大家想法不同,投票决定。”最后,支持回家的票数多。彩陶们恋恋不舍、悄无声息地走出了博物院,回了老家——也就是地下,安静地过了半夜。

 

第二天,游客来彩陶室参观,惊奇地发现彩陶室空空荡荡,彩陶们像被蒸发掉一样,无影无踪。游客们的好心情一瞬间被冲得干干净净。他们先是哎声叹气,到后来开始不满地嚷嚷,最后干脆离开了,嘴里还喃喃自语:“骗人的,骗人的......”没过多久,馆长门口挤满了人,“到底怎么回事?”“我们不是来看玻璃箱的!” 

 

保安紧急报案,警察调出监控,查出原因。警察说:“女士们,先生们,文物因为我们总用闪光灯拍照,回土里去了,为了文物们,为了后人还能看见彩陶,不要用闪光灯,彩陶们就回来了。”

 

下午,馆长把“请勿用闪光灯拍照”的牌子挂在展室。深夜,文物门们又陆续回来了,人们也遵守承诺,不再用闪光灯拍照。彩陶奶奶对馆长说:“希望你们永远都遵守承诺,让所有彩陶都有好日子!”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017