注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

写画:视力好起来  

2012-08-12 13:05:10|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小猴写作业时,总是把头低得离作业近近的,胸和作业桌都快要“亲吻了”。老师和妈妈都说他这样做不好,但小猴总是左耳朵进,右耳朵出。

一天,他在家写作业,结果发现作业上的数字乱七八糟的。他觉得这些数字还会转,搞得他头昏眼花。过了一会儿,这种感觉消失了,可他看东西不大清楚了。

第二天,学校测数学。

发卷子时,数学老四板着个脸说:“昨天考得非常差,特别是小猴,把1看成2,把称号看成加号,眼睛长哪里去了?考个10分布怪我!”听了数学老师的这番话,大家个个笑得直不起腰来,小猴的脸红得像辣椒似的。

放学后,他拿着数学老师送给他的“一根油条”和“一只鸡蛋”,又挨了顿妈妈的“口水炮”。

语文课上,小猴再次闹出了笑话。

老师让同学们轮流读一段话:“学生们读得各有各的特点。小猫能唱首好听的歌,小狗写作文时下笔如有神,小兔聪明伶俐,小象乐于助人……”

轮到小猴时,他这样读:“学牛们读得各有各的待点。小苗熊唱首姓听的歌,小狗写昨文时下笔如有神,小免聪明伶俐,小象牙于助人……”大家情不自禁地咯咯大笑起来,连老师也不例外。

放学了,小猴显得闷闷不乐。

妈妈问:“怎么啦,孩子?”

“我看什么东西都看不清楚,同学们总笑话我。”

“孩子,你一定是个小近视眼了,妈妈带你去看医生吧!”

“小猴呀,赖你的眼离桌子太近了,以后眼睛离桌子要一尺,胸要离桌子约一拳。”

小猴按医生说的做了,一段后,他的视力好起来了。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017