注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

【梦想征文】我想有个小弟弟  

2012-08-12 13:31:49|  分类: 阿贝烦恼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我是独生女,在家里没人玩,好孤单呀! 在学校里,每当听到康绍佳讲她弟弟的趣事时,我别提多羡慕了。我曾经有个幼稚的想法--租她弟弟一周,但她死活不租。哎,康绍佳真幸运,有个陪着玩的小弟弟。所以,我有一个梦想,有一个小弟弟。这样,我就像好朋友一样,空闲时和小弟弟一起拼拼图、做游戏,我就不会像现在这样孤单了。  

    我给妈妈说过,想让她生个小弟弟,但她就是不同意,还说我身在福中不知福,小弟弟会抢我的东西。难道妈妈不能给我们多买点好吃的吗?比如说,给我买一包饼干,再给他买一包饼干等。妈妈还说,生孩子很疼,生了孩子后还要抚养他长大,妈妈现在没有时间和精力了。我想:“妈妈生我时,怎么就不说生孩子疼呢?不也把我养得好好的吗?再说,我也大了,能帮妈妈照看他了。” 总之,妈妈找了一堆理由,不再要小弟弟了。 

【梦想征文】我想有个小弟弟 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

     我可孤单了,没人陪着玩。爸爸说,想给小弟弟玩时就给玩具说话。我试着给玩具说话,可它们终究是玩具,没脑子,怎么能比上小弟弟呢!再说,它们呆呆的,永远是一个木木的表情,没有喜怒哀乐,不能说话……我甚至有点可怜它们了。可小弟弟就不一样啦,他会说话,能明白你的意思,可以陪你玩。说不定,妈妈还能培养一个天才弟弟呢!   

一天晚上,我做了一个梦。上帝对我说:“你做够一千件好事,就让你养一天小弟弟。” 从此,我天天做好事。一天、两天,也不知道过了多少个日夜,我做够了一千件好事,小弟弟来了。我俩一起游戏、学习,度过了一天快乐的时光。第二天,上帝又悄悄地把小弟弟带走了。醒来,我叹了口气:“还是没有小弟弟呀!” 

妈妈知道了我的心思,就对我说:“孩子,好好做事吧,只要你做够一千件好事,上帝就一定能帮助你实现梦想!” 我连忙向妈妈探个究竟。妈妈笑嘻嘻地说:“咱们牵手一个山区的穷孩子怎样,每逢假期你们可以在一起。” “ 好好,这主意很不错!” 我期盼着这一天的到来,到那时,不用和玩具说话,可以尽情和小弟弟玩……  

    从此,我每天都做件好事。上帝啊,相信我,我真的想有一个小弟弟。你能不能按妈妈的约定,在我做了一千件好事后,让牵手一个山区的小弟弟,一起度过漫长的美好时光?     

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017