注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

《淘气阿柑的信》读后感  

2012-08-12 13:15:47|  分类: 开卷读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《淘气阿柑的信》是美国作家莎拉·潘尼培克的作品,讲述了一名叫阿柑的的三年级女生一星期的酸甜苦辣的生活。

 

《淘气阿柑的信》读后感


 刚看了几页,我就被主人公阿柑深深吸引住了。她在故事中充当的虽然是一个调皮捣蛋的角色,可我还是很喜欢她。

 阿柑不像同桌莉莉一样听话、老实,但比莉莉勇敢。有时,读这本书的时候,我突然间觉得她像个男孩,如果是女孩子,怎么敢在给评委老师的“推荐本班老师信”上胡写什么“麦豆豆”呢?要换成我,即使心中有1000个不愿意让老师去埃及挖木乃伊,可校长让我写“推荐本班老师信”,我还会写成“我多么希望老师能去啊!”而不是写成“最好别让老师无,小心麦豆豆会把他熏死!”可见阿柑是一个一是一,二是二的孩子,怎么想就怎么做。我真想对阿柑的爸爸妈妈说:“你们应该为自己有一个一是一,二是二的女儿感到自豪!”

 阿柑还是个热心肠。有一次,玛格丽特的爸爸好长时间不回家,玛格丽特很难过。阿柑把这件事告诉了爸爸,希望爸爸去当玛格丽特的爸爸。

 这本书的结局是圆满的:阿柑用那封信“救回”了把她“变”成三年学生的老师,老师也说她这只小鸟终于能飞了。我想借用一句封面上的话“像阿柑一样成长,童年荡漾,一生荡漾”,让我们都做一个像阿柑一样的孩子吧!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017