注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

爸爸送给我一套金麦田少儿国际获奖丛书  

2012-08-12 13:14:10|  分类: 开卷读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年暑假计划读10本以上的课外书,爸爸今天送给我一套,是梅子涵主编的金麦田少儿国际获奖丛书(第二辑 全七册。

 


爸爸送给我一套书

下面是当当网上的介绍,我要好好读读,是这样吗?
编辑推荐


   《金麦田少儿国际获奖丛书(第二辑,全7册)》是一套收录获得过国际大奖的世界各国最优秀的儿童文学丛书,每一本都深受全世界孩子们的喜爱。
★美国纽伯瑞儿童文学奖
★美国国会图书馆奖
★法国圣?埃克苏佩里儿童文学奖
★英国斯托克顿年度儿童图书奖
★日本儿童文学者协会赏
★美国学校图书馆杂志年度好书奖
★著名儿童文学作家梅子涵主编
    本书主编梅子涵先生是著名儿童文学作家,上海师范大学教授、博士生导师。他在位本书所做的序中说:“这些金麦田里的金颗粒都是干干净净的,你可以慢慢嚼碎,安心咽下,它们能给孩子今天的营养,还能很可靠地营养后来。”         
    今天的孩子,他们除了应该知道格林、安徒生之外,更应该了解身边的世界,了解不同国家的人们的生活,而亲近生活最好的途径就是阅读。我们不仅要把流传百年的经典捧到孩子面前,更要把当今最优秀的儿童文学介绍给他们,谁能说这些作品不是明天的经典呢?这些优秀的作品为孩子打开了一扇窗,把世界带到他们心中。
获得国际大奖的小说是不可多得的、适合各个国家儿童阅读的文学佳作,深深震撼我们的不仅是这些故事本身,更是这些故事中蕴涵着的深刻意味。坚强、勇敢、友爱、善良、宽容、乐观、自信,这些人类应具有的优秀品质,在这些作品中无处不在。这些作品主题深刻,具有很强的启迪性,其中有些已经成为与格林、安徒生童话齐名的经典。
我们可以很负责任地说:“拿起这套书吧,静下心来阅读,你肯定能品尝到金麦子的香味。”

 



内容简介

爸爸送给我一套书


*《积木城堡里的爸爸》:
布兰再也不想听到爸妈吵架了,他真希望他的爸爸能坚强一点,不再那么懦弱,能成为他的骄傲。布兰不想羡慕别人的爸爸,可是他发现自己的爸爸并不是他想象中的英雄。
    难道这就是“命”吗?
    但是,布兰怎么也没想到,神奇的积木城堡让他回到多年前的一个夏天,重新认识了自己的爸爸——那个年纪比自己还小的爸爸。
*《谁来当王妃》:
丹兰王国的教士根据王子的生辰八字,预卜了未来王妃的家乡。所有的迹象都指向贫穷偏僻的伊斯卡山。因此,一群本来在山上做粗活的女孩,被送到“王妃学校”上学。在那里,她们识字读书,遇到严厉的老师,还学了许多奇奇怪怪的知识。
    女孩们互相比拼、争吵,为王子的到来而忙碌。王子终于来了,但他却失望地离开,这是怎么回事呢?女孩们的命运又将会如何?
*《淘气阿柑的信》:
看看淘气的阿柑又干了些什么?
为了阻止老师进修,阿柑写了一封使坏的信;为了送妈妈礼物,阿柑得罪了左邻右舍;为了增加蔬菜名词,阿柑给弟弟取了一堆绰号;为了完成爸爸的心愿,阿柑和爸爸一起写书。
阿柑把事情搞得一团糟,又把事情收拾得圆圆满满。淘气的阿柑到底有什么小魔法呢?
*《我的第一次》:
?第一次自己偷偷去买胸罩的绫子;
?第一次知道爸爸原来离过婚、自己还有一个哥哥的真理奈;
?第一次被死党吆喝着去偷自行车的省吾;
?第一次在家外面、和好友共同拥有“My Home”的亮平。
?四个六年级的同班同学,各自经历了永生难忘的“第一次”的故事。
*《幽灵狗》:
有一天,家里来一个叫阿龙的家伙,把丹尼尔气爆了!不但占用他的房间、嘲笑他的宠物鼠,还收买他的好朋友劳拉和亨利!
于是,在万圣节那天晚上,他串通亨利和劳拉一起编了个幽灵狗的故事,把阿龙带到教堂后院,那里果然有一座坟墓。当天夜里,孩子们都做了噩梦,幽灵狗真的来了,而且每晚都来……
*《波丽安娜的幸福游戏》:
波丽安娜11岁,父母去世后,她忐忑不安地来到了姨妈家。姨妈是个有钱的老小姐,正直、秀丽,但是非常古板,波丽安娜就用父亲教她的“幸福游戏”来忘记烦恼,努力寻找每件事里值得高兴的地方。
日子一天天过去,在这个阳光女孩的感染下,每个人都玩起了“幸福游戏”,整个小镇焕发出勃勃生机。姨妈那如黑白照片般乏味的生活,终于也变得五彩缤纷。
*《153天的寒冬》:
十一岁的小女孩佳姗,不得不离开父母和她熟悉的蒙古小镇,去和爷爷住在一起。在蒙古大草原上牧羊的爷爷性情粗暴,对待小孙女也丝毫不留情。佳姗因此特别痛恨这个不近人情的“疯老头”。
然而,在这153天里,经过大自然严酷的考验与洗礼,祖孙俩一起度过了生命中一段快乐和艰苦的时光,由此渐渐变得十分亲近。回到父母身边后,佳姗再也不是以前那个软弱的小女孩了,她懂得了什么才是真正的成长。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017