注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

老师家的鸟  

2012-08-12 13:01:26|  分类: 成长路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六,我去长笛老师家上课。课上了40分钟后,老师让我休息5分钟再吹。我听老师家的孩子说她们家养的鸟分居了,便好奇地跑进阳台瞧。

老师家的鸟在去年冬天就住进她们家了。她们家养了两只鸟,一只是母的,羽毛很柔软,还很光滑。两只翅膀和身子是白的,而尾巴是蓝色的。母鸟的尾巴连着身子的地方很细,颜色也是微微重点的蓝。慢慢的,鸟尾巴上的羽毛越来越平,颜色也越来越淡了。公鸟的羽毛是蓝色的,尾巴连着身子的地方是绿色的,越往后颜色越浅,最后变成黄色了。看着两只漂亮的鸟,要不是老师的孩子告诉我鸟的羽毛本来就是这样,我还真当他们羽毛的颜色是染的呢!

“鸟好好的,分居干嘛?”我奇怪地问老师的孩子。“哪呢?母鸟的眼受伤了,分开康复的快。”听她一说,我才发现母鸟的右眼圈红了,在笼子上方,还放着一瓶药水和几根粗粗的棉棒。

“哼!”她气愤地说,“那只公鸟可烦啦!母鸟的眼睛被他着两次了,妈妈要给母鸟一个自由空间,让她在大笼子里好好养病,那只公鸟就一直叫,妈妈只好让他待在大笼子里。哎!可怜的母鸟呀!”

我听后,对准公鸟做了个手枪的手势,他看不懂。我又握起拳头,一副要砸他的样子,他还不理。我小声地说:“上帝怎么搞的,只让人会说人话,动物就不让说,只让他们做些乱七八糟的动作。上帝,你知道不?现在提倡社会平等,人和动物的待遇是一样的才好。你的思想OUT啦,应该与社会共同进步才好!”可是,上帝也没回答我,难道上帝是某种有超能力,但听不懂人话的动物?


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017