注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

《西游记》读后感  

2012-08-12 13:10:03|  分类: 开卷读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《西游记》是中国文学史上一颗璀璨的明珠,讲述了唐僧师徒四人到西天取经的故事。在这本书中,有许多生活有趣的人物,其中,我最喜欢的人物是孙悟空。

孙悟空神通广大。他拔一根毫毛,就可以变成无数个孙悟空。他一招手,四海龙王就会一同出现在空中。他的定身法能把七仙定住,他一跺脚,周围的土神都会毕恭毕敬地站出来。当初孙悟空大闹天宫时,天兵天将都不是他的对手.

《西游记》读后感 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

孙悟空智慧无穷。再厉害的妖精,也决不是他的对手。也许你会问:“孙悟空一定有什么天下无双的宝贝,才能这么牛吧?”不瞒你说,他真的有一个宝贝——筋箍棒,这玩意儿能随主人所愿变大变小,真是神奇。这个金箍棒是一块天河定底神珍铁,被它磕着点就死,擦着点就伤。当时,孙悟空到水晶宫里要兵器,选中了它。孙悟空卖弄本事,把它舞得跟流星一样,把一座龙宫晃得地动山摇,吓得水晶宫里人人胆战心惊。

孙悟空疾恶如仇。最能突显出他的正义的故事是“孙悟空三打白骨精”。那时,唐僧师徒来到白虎岭,山上的白骨精发现了,想吃唐僧肉。但她看唐僧周围有人护着,就变成一位美丽的女子走过来对唐僧说:“我本来是去给山下的丈夫送饭,看见你们了,饭就给你们吃吧。”悟空一瞧,是个妖怪,抡棒就打。妖精使了解尸法逃走了,八戒、唐僧都怎怪他。

妖怪不死心,摇身一变,变成一位老妇人寻找女儿。被悟空发现了,又给了她当头一棒。妖精第二次使了解尸法。唐僧足足念了二十遍紧箍咒,痛得悟空直打滚。妖怪又生一计,又变做白发苍苍的老公公来骗唐僧,悟空一棒把他打死了。唐僧说:“你个没良心的人,走吧!”悟空没办法,只好走了。

如果我是孙悟空,我要给没良心的人换颗善良的心;把所有的救护车都装上翅膀。当同学没带钢笔时,我能轻而易居地帮他变来一个;当同学的书不见了时,我能帮他找回来。我还要让书中的故事变成现实,让所有的小朋友高兴一下……只可惜,我是一个普通的小学生,不会七十二变。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017