注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

【童话】鼻子出走记  

2012-06-11 21:52:22|  分类: 吹牛科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有一天早上,小镇上的居民起床后发现自己的鼻子没有了,这可吓坏了大家,居民们不知道鼻子去哪了,也不知道鼻子为什么要走。大家慌了神,纷纷开始寻找自己的鼻子。

有一个叫明明的学生,他把家里所有的角落都找遍了,甚至连垃圾桶都翻了个底朝天,可连鼻子的影都没见。

 没有鼻子的生活真是一团糟。首先,明明没法去上学了,因为他上的是别的镇上的学校,同学们见他没了鼻子,校园乱成一锅粥:有的乱跑乱窜,有的躲在东西的后面,喃喃自语:“不要发现我,不要碰我!”有的大喊:“鬼啊!救命!如来佛祖、观音菩萨、太上老君、弥勒佛、灵吉菩萨……助我一把哦!”还有的被吓得呆若木鸡,瞪着大眼,说不出一句话。其次,他闻不见味儿了。妈妈做得饭再香,他还是无动于衷。还有,他说话,瓮声瓮气,也好像变成一个人,很多字发音乱了套,一说话,便引来哄堂大笑。

【童话】鼻子出走记 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

 明明实在厌烦了这种生活。一天,他独自一个人无精打采地跑到了大森林里,倚在大树上哭。此时,正是清晨,青青的草地上有晶莹的露珠滚动,阳光照在树叶上像给树叶披上了金黄的衣裳。而他却无心欣赏美景。他脑子里不断出现有鼻子的场景:他可以和别人一样开心地在校学习,能闻到饭菜的香味,能轻松自如地到别的镇上逛……虽然有时会闻到难闻的味儿,也比闻不到味强。

 他越想越伤心,越哭越厉害,身体虚脱地昏厥过去。

 也不知道过了多久,森里里传来了“咯咯”的笑声,原来是明明在梦中找到了自己的鼻子。他惊醒啦,用手一摸,还是没鼻子。他又嘤嘤地哭起来。

不过,这次他好像闻到了什么味,他极力用鼻根吸了吸,天哪!很久失灵的“鼻子”竟然闻到清新的草香。他兴奋极了,大声对着天空喊:“上帝,谢谢您,我又可以闻到味道了。”

 这时,他听到草地里有动静。擦干眼泪一看,从森林的深处过来了成百上千的鼻子兵!他很快地认出了自己的鼻子——一个长满斑点的鼻子。他将自己的鼻子轻轻地捡起来,放在手心里,说:“回来吧,我需要你。”

“不!”鼻子慢慢地摇着头。

 “为什么?”

 “镇上污染太重了,人们将垃圾乱扔,臭哄哄的,连下水道都散发出一股臭味。还有工厂的烟囱里不停地冒出浓烟,街上的汽车把呛人的尾气排放到各个角落,市民们在公共场所乱抽烟。”

“那些狗,随地大小便,臭死了!你们一直这样,我们实在烦透了,就跑到这儿来了。”其他鼻子附和着。

 “哦,我们要是保护环境,不乱扔垃圾,你们会回来吗?”

 “会!”鼻子们异口同声地说,“毕竟饭挺香嘛。”

  明明高兴地回家了。到了家,他把这件事告诉了妈妈,妈妈又告诉了更多人。在大家的共同努力下,小镇变得干净整洁,空气清新了。

   一天晚上,鼻子们又悄无声息地回来了,小镇上的居民又过上了幸福生活。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017