注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

怪爸爸  

2012-05-05 10:58:48|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我有一个怪爸爸。

 撒娇的我爸。俗话说“严父慈母”,爸爸今年40岁出头,应该是严肃老气了。但却时常向我撒娇。一天他发现自己有一根白头发,就让我给他拔了。我让爸爸坐下来爸爸的头发很黑,那几根白头发特别显眼,白头发长得也很牢,我拔了很久,总算把那些白头发拔掉了。谁知道,从此以后,一发而不可收。爸爸的白头发接二连三地冒出来。每当他想让我给他拔白头发时,就满脸堆笑地缠着我,给我讲好话,比如“求求你啦,帮我拔根白头发吧,就一根,恐怕还用不了一秒钟呢。”我猜一定是爸爸体会到了拔白头发的乐趣吧。

怪爸爸 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

我爸爸超爱睡觉。一到周末,他就像被瞌睡虫控制了似的睡个不停。但一到我上学的日子,他就像换了个人,瞌睡不见了,早早送我上学。还不时问:“昨天学的什么,有什么开心得事,给我讲讲。”丝毫不提睡觉的事。决不像周末,满脑子都是一个词:睡觉。

 我爸爸最奇怪的地方是他不会做饭,但每天早上却很认真地督促我吃饭。还不停地说:“你不知道早饭有多重要,不吃早饭就不能精力旺盛,一寸光阴一寸金,上课瞌睡可不好.....”我常常会想这么个问题:为什么爸爸叫我吃饭,又不会做饭呢?爸爸这么重视早饭,为什么不学做饭呢?爸爸说:“当时学校不教做饭。”哎!这是什么破借口,学校不教让妈妈教嘛。可是糊饭大王爸爸还经常买菜谱,让我和他一起鼓捣给我做“营养餐”。

读了这些,你是不是也认为我爸爸奇怪了呢?

指导老师:

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017