注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

孙悟空 我喜欢  

2012-05-04 22:40:06|  分类: 开卷读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    前一段时间,我们看了明朝大文豪吴承恩写的《西游记》,我非常喜欢这本书里变化多端的孙悟空。
 
  孙悟空神通广大。他拔一根毫毛,就能变成五花八门的东西。在“偷吃蟠桃猴王闯祸”这章里,使用定身法把七仙女都定住了。想想吧,七仙女个个是神仙,悟空竟能把神仙定住,本领能不高吗?每当遇到妖魔鬼怪时,孙悟空总会把她们打得落花流水。

2012年05月04日 - jiaheteng - 阿贝的博客

  孙悟空爱憎分明。在“孙悟空三打白骨精”这章里,悟空腾起的祥云惊动了山中的白骨精。她认出了唐僧,并知道吃了唐僧肉可以长生不老,就变成一个美丽的女子来骗唐僧。她左手提着青砂罐,右手提着绿瓷瓶,对唐僧说青砂罐里是米饭,绿瓷瓶里是炒面筋,都是特意给唐僧师徒做的。悟空认出了她是妖精,迎头就是一棒,妖精用了解尸法,将尸体留在地上,真身化为轻烟飞走了。唐僧、八戒都责怪他。妖精没死心,又变成了一个八十多岁的老婆婆来骗唐僧。悟空又当头一棒,妖精第二次使了解尸法。这次唐僧气得足足念了二十遍咒。最后悟空一棒把白骨精打死了。从这能看出,悟空是个有正义感的人,只有把正确的事情做到底才肯做另一件事。不管别人怎么看他,怎样对待他,他都会坚持到底。妖精就是个坏东西,对坏东西就应该无情地把他消灭掉,在这一点上,我很赞同孙悟空。
 
    这就是我喜欢他的原因。 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017