注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

“大道理”老爸  

2012-05-19 12:38:49|  分类: 爸爸妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个名符其实的“大道理”老爸。

我老爸是个近视眼,啥都看不清楚,可是讲起大道理时,视力就好像变成了1.5,生活中大大小小的地方都能看到,并且要发表一长篇大论……在平时,他恨不得把一句完整的话缩短到最短,但在给我讲大道理时,却如同滔滔江水奔流不息。我敢保证,他讲的大道理绝对是前无古人后无来者,如果不加限制的话恐怕要滔滔不绝讲上三天三夜!那大道理一定能让你听得昏昏欲睡,讲得让你想找块豆腐撞死。

他的大道理,总是讲到让人难以理解的深处。比如有一次,他看我不愿吃早饭,就讲起令我耳朵发痒的大道理:“你不知道吃早饭有多重要!如果你不吃早饭,就会感觉没精神。一没精神,上课就不会专心听讲。日复一日,你每天都学不会东西,大好时光不就浪费了吗?上不了好大学,就找不到好工作,找不到好工作,挣的钱就少,那你靠什么赡养父母?如果你养成不吃饭的坏习惯,以后也不给下一代吃早饭,那下一代的前途也被你费了……”

有了这个老爸,我看我要倒八辈子霉了。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017