注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

我采访了大作家杨鹏  

2012-05-11 22:35:19|  分类: 小记者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五晚,作家杨鹏从我微博《可能感兴趣的人》一栏中跳出来,他的《装在口袋里的爸爸》系列书风靡校园。我对爸爸叫道:“老师这段让我们读杨鹏叔叔的书,他可是我们同学们的偶像哦,要是能在微博上与他说说话就太棒了!” 爸爸鼓励我试一试。  

我马上发了条微博,“老师推荐我们读《装在口袋里的爸爸》系列书,大家都非常喜欢,课间读,公交车上也读,读了一本,还想读另一本,全套我已经读完了,连爸爸也跟着我读。大家都说如果能让我见到杨鹏叔叔的话,我宁愿三天都不上学。@作家杨鹏 。爸爸说,还有可能收到作家的回复呢!会有这么神奇吗?”

我采访了大作家杨鹏 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

神奇真的来了。第二天中午我收到了一条这样的回复:“魔法变变变,现在就回复你!你是哪个城市的?也许我们能见面呢:)问你的同学们好! 

他告诉我杨歌不是他的化身,这些创作都来源生活。

当我问“叔叔,我是《大河报》的小记者,我可以采访您一下吗?”时,他爽快地答应了。

“谢谢叔叔,我能独家采访大作家了1、您是什么时间开始写书的?2、您小时候就爱读书吗?3、我最喜欢《不会笑的插班生》,您对哪一部最满意?这本书的创作灵感是怎么来的?4、《装在口袋里的爸爸》何时能拍成电视剧?我们很期待。5、您觉得作文写得好,就能当作家吗?6、您何时来郑州?”

当天晚上,杨鹏叔叔就我的采访问题这样回答:“1、我是22年前开始写作的,被称为“年轻的老家伙”。2、超爱!3、都喜欢哦。那一本的创作灵感来自于我发现现代人都在变成各种机器,比如赚钱机器、工作机器、码字机器……4、希望能在今明两年拍成。5、作文写得好是第一步,还要多训练和多阅读才能当作家。6、未来,总有一天,希望尽快。” 

经过这件事,我想对大家说:“大作家也很好接触。做事要勇敢,没有做不到的,只有想不到的。”

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017