注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

《西游记》读后感  

2012-05-11 22:26:29|  分类: 开卷读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《西游记》是著名文学家吴承恩写的一本神话小说,讲了唐僧师徒到西天取经的故事。书中有机智勇敢的孙悟空,有好吃懒做的猪八戒,有心地善良的唐僧,有忠厚老实的沙和尚,还有各显神通的妖魔鬼怪们。相比而论,白龙马也许没有他们那么起眼,可我却更喜欢他。

 白龙马没有孙悟空那么好出风头,没有猪八戒那么不替别人着想,没有唐僧那么软的心底,没有沙僧那么会调整心态。有时,他不比别人好,可是,他却吃苦耐劳,一心一意地尽着自己的职责。

《西游记》读后感 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

 白龙马本来是敖闰龙王之子。因为放火烧了殿上明珠,被吊在空中打。后来观音菩萨把他变成了匹马,给唐僧做脚力。从玉龙变成了匹马,他的身价低了很多。可他接受了事实,心甘情愿当一匹马,心甘情愿忘掉龙。马,在这个故事中太平凡了,简直就像不存在。马,在这个故事中出镜率远远不如其他。马,在这个故事中是低调的,是忘我的。马,在这个故事中为什么出现,是为了更好的与那些高傲的人对比,是为了让故事更生动,是为了让唐僧的取经路途更加顺利。马,在这个故事中永远是默默无闻的。我觉得,老师就像匹白龙马,随风潜入夜,润物细无声。老师上班,不是为了钱,而是为了使我们变成祖国的栋梁。老师做的的每一件事,都是在为我们着想,不是为了名誉。

 白龙马是坚强的。在“唐僧波月洞遇难,沙僧碗子山被擒”这一章里,黄袍怪变成了俊美的男子,说唐僧是个老虎。过了一会儿,唐僧真的变成了老虎,国王吓得赶紧让人把唐僧关起来。黄袍怪还不甘心,让外面的到处传:“唐僧是个虎精。”传来传去,被白龙马听见了。他想:我师父明明是个好人,一定是妖怪对师父做了什么。他想到这里,便化做龙,驾云直上九霄空里观看,只见妖怪在独自饮酒吃人肉。他见此状,摇身一变变成了一个宫女,仪态万千地来到妖怪身边行礼,并为妖怪到了杯酒。妖怪见酒比杯高却不溢出,心中大喜。白龙马又唱了一首曲子,妖怪更是喜上眉梢,递给龙马一把剑说“舞剑吧!”那妖怪看得入迷,龙马趁机拿剑朝妖怪劈来,妖精举刀相迎。两人战了几个回合,龙马抵挡不住,被砍了一刀,只好回去。当猪八戒来时,龙马给他讲了这事。八戒说:“我们散吧!”马儿一听,一口咬住八戒的衣服,流着泪说:“师兄啊,我们好不容易走到这了,不把师傅救了,对不起大师兄啊!”从这句话中,我感到了白龙马的坚强。

 如果我是白龙马,我会变成一辆救护车接送病人;给所有的鸟做套防止中猎枪弹的服装;把所有受污染的菜变成有机菜!我还要使更多的人都有白龙马精神:无私奉献、吃苦耐劳、重情义、坚强勇敢......

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017