注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

《木民谷的夏天》读书笔记  

2012-04-24 18:38:36|  分类: 开卷读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者简介:

        世界著名儿童文学大师、女画家托芙·杨松出生于1914年。她创作的“木民谷”系列故事向读者展示了一个充满真诚、善良和美丽的世界里的一群鲜活可爱的木民们。扬松笔下的这些故事现在已拍成了卡通片在世界各地上映。由她再文学艺术领域为世界儿童文学做出巨大贡献,于1996年荣获国际安徒生儿童文学作家奖。

主要内容:

      木民谷的火山爆发引起了可怕的洪灾,木民爸爸带头逃到了房顶。后来,水涨到了房顶,木民一家离开了老房子,搬到了随洪水飘来的一个新房子里。渐渐地,人们知道了房子是个剧院,一家人开始了演出生涯。而小木民矮子精、小嗅嗅、斯诺尔可小妞和小咪咪他们再走散后也经历了许多稀奇古怪的事,最后,一家人终于团聚了,又回到了木民谷。

《木民谷的夏天》读书笔记 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

我的感受:

      这本书里,我最喜欢小木民矮子精,因为他该玩的时候就快活地玩,该思考的时候就认真地思考,该哭就哭,该笑就笑,完全不受外界限制。他干什么都是自由自在。就拿一件事说吧,有次妈妈做了一艘小划艇给了别人,木民矮子精就哭了。也许,还还小,不知道有“男儿有泪不轻弹”这句话,但我至少能感受到他时纯真的。他的泪水让我明白,他真的很想要小划艇。在这个世界里有难以计数的东西是虚幻的,是被强迫出来的。有时,我们做出的举动并不是真心的,是在某种场合被迫做的。但是,大家都不喜欢假的东西,而喜欢真的东西。我记得有一次数学考了93分,为了不让妈妈生气,我对妈妈说老师多扣了3分,结果妈妈看了一遍后,发现老师没有多扣我的分,就批评我不诚实。现在,我明白了:要向小木民矮子精一样,做个纯真的孩子。

      我觉得,埃玛是个有偶耐心的人。当她看到木民妈妈对戏院一窍不通时,就画了副画,细心讲给她听。而我就有些缺乏耐心。就说有次老师让我教同学吹口琴吧,我教那几个同学,发现他们没有一点进步,就失去耐心了。教同学越来越不专心,最后,同学也没心思学了。埃玛告诉我:做事要有耐心,不要毛毛草草。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017