注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

柿子  

2012-03-04 18:31:26|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从我懂事时期,每次回老家,我总要看看三个特别的东西-----一个是金黄的大鸭梨,一个是籽粒饱满的石榴,一个是我最喜欢的柿子。要回来时,我一遍又一遍地嚷着:“妈妈,我要带几个柿子嘛!

      春天来了,柿树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,快到夏天时,郁郁葱葱的绿叶中间,便开出一朵朵黄中微微带点白色的小花苞,隔上一周,小花就会在叶子中尽情地开放着,花朵吸引了许多蜜蜂呢,小蜜蜂在花心的上空盘旋着、飞舞着,小花并不害羞,仍然迎着和煦的阳光对它们甜甜的微笑。

柿子 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

      给蜜蜂们带来丰收的花儿渐渐谢了,树上便结出一个个小柿子。柿子一天天长大、一天天成熟。它的外皮先是青绿色,逐渐变成青里透黄,黄中带橙,后来变成大半儿橙,小半儿黄。熟透的柿子一会儿也安静不小来,有的落到屋顶上,变成了一滩糖泥,有的掉在地上,向人们报告着成熟的喜讯。还有的碰巧落在了小朋友的肩上、腿上或手腕,小朋友一开始可不愉快,可过了一会儿,就发现这是一个被太阳公公烤的热乎乎、软乎乎的柿子娃时,又高兴起来。

       这时,你摘下一只椭圆的柿子,剥开外皮,只见橙色的果肉细细地排在一起,仿佛马上就要溢出来似的。咬上一口。顿时感到甜津津的,里面像蜂蜜一样透明的汁液无比好吃!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017