注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

开心豆  

2012-03-18 17:40:50|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   爸爸出差回来,给我带来了个礼物----开心豆。

    这个开心豆是一颗跟鹅卵石差不多大的豆子,看上去既像黑豆,又像红豆。由于它的个头是我见过的豆子中最大的,所以我又给它起了个外号“豆祖宗”。

    开心豆是黑色的,右上方有个缺口,摸上去凉凉的。如果你仔细看看它,就会发现它的身上有许多细纹,就像穿着细线纵横交错的衣服。最好玩的是在阳光下看它,觉得它像被一团白光罩住似的,一块亮,一块黑,仿佛仙女在它身上施了魔法,让它变得神秘起来。

    制作开心豆的人给它打了个小小的孔儿,从它头顶一直通到脚下。人们在空里穿了条红绳儿,上面露一点,下面露一点。上面露出的那一点儿是用红绳细细编成的,下面是用红绳做的穗子,和灯笼上的差不多。人们还在它身上用红笔写了“开心豆”三个字,从此,光秃秃的豆子也有里哦啊个好听的名字。

开心豆 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

    爸爸说过,他给我送开心豆的原因是想让我每天都开心。在生气时摸摸它会变得开心,在开心时摸摸它会变得更高兴。是啊,每一个父母都是爱自己的孩子的,他们不想让孩子愁眉苦脸,闷闷不乐,而是希望孩子能在快乐中成长。

    在这里我想告诉所有的小朋友:不要再生气了,这个世界是美好的,是需要你在快乐中品尝的。我想在每一个小朋友的心中都播下一颗开心豆的种子,让它同样也能给你们带来快乐!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017