注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

万里长城长又长  

2012-02-19 18:52:06|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我站在长城图前,它那壮观的样子展现在我的眼前。长城像一条将要腾空而起的巨龙,盘旋在崇山峻岭之间,连绵起伏,曲折蜿蜒。它东起鸭绿江,西到嘉峪关,全长一万多里,一眼望不到边。万里长城长又长 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

    在古代,为了低于匈奴部落的侵袭,在赵、秦、齐生活的一些老百姓受命在建起了一段段土墙。秦始皇统一中国后,不断加固增修长城。那是没有现代高科技建筑工具,全靠劳动人民自己的双手。他们用肩膀把石块背到陡峭的山顶,再把沉重的石块垒好,多么不容易啊!秦始皇一共动用的人数占到全国人数的二十分之一,其中累死、饿死的一半还多,他们的尸体都把长城底下的深沟填平了,就是他们用鲜血铸成了我们今天看到的万里长城,才让后人目睹了这个人间奇迹。

 

古今中外,只要看过长城的人,无不被它那雄壮的气势所惊叹,无不对它那巧妙的外观所赞美。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017