注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

好新闻就是好故事  

2012-02-13 21:34:45|  分类: 小记者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上,妈妈在今天的大河报的小记者版上发现了我的名字,全家人都很高兴。爸爸给我拍拍了个照片,秀一下啊!
 
好新闻就是好故事 - jiaheteng - 小女阿贝的博客
 

好新闻就是好故事

  “大河报资深记者进校园暨小记者颁证仪式”侧记

  □大河报小记者 郑州实验外国语中学2013届5班 阎吴杰 郑州市纬三路小学三年级 滕佳荷 郑州市黄河路一小四(2)班 辛世成

  我们会永远记得这个日子:2012年1月13日。这一天,150多名同学在郑东新区众意路小学多功能厅参加“大河报资深记者进校园暨小记者颁证仪式”,正式成为光荣的大河报小记者。仪式上,大河报副总编赵总等领导为30多名小记者代表颁发了小记者证,大河报首席记者王鲁峰还为我们讲述“好新闻就是好故事”,告诉大家如何发现、追到并写出好故事。

  古语有云:“读万卷书,不如行万里路”。说的就是理论和实践要结合:学习之后,还要到“现场”看一看,搞调查研究,请教高手,反复体悟。所以有人说:“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,名师指路不如自己领悟! ”

  好新闻就是好故事,当新闻以故事的形式表现出来的时候,新闻会更生动、更耐读、有更好的表现力。

                                                                                                                   指导老师 张杭http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2012-02/13/content_663207.htm?div=-1

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017