注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

活力课:远方的城市——巴黎  

2012-12-31 20:48:04|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次活动流程如下:

一、分组并确立组长和组员

第一组组长:滕佳荷

组员:  杨姝 康绍佳 宋雯 吴佩谚 姚冠丞 艾诺 张若兰 李娅萱 周晨妍 张毅

二、选择目标城市 

  远方的城市——巴黎

三、确立研究主题内容

  1、名称由来 2、发展历程 3、风景名胜 4、科技教育 5、环境卫生 6、标志性建筑

   7、风俗习惯 8、美食 9、特产 10、生活 11、名人等


活力课:远方的城市——巴黎 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

四、组员分工作业

五、组织报告会

  由组长汇报、展示小组成果(PPT)

六、活动感悟

组长感悟:我们组的组员在选择目标城市和研究内容的时候,发生了两次几乎是不可避免的争吵。先说目标城市吧,我们大家各有各的见解。有的要选夏威夷,有的要选巴黎,有的要选海南、哈尔滨等,我的心也快乱成麻了!到底听谁的好呢?组员们说的各自也有各自的理呀!后来,我想着巴黎名气大,资料可能好查,就决定选它了。当时,我觉得有点对不起没选巴黎的同学。嘻嘻,后来,我知道选巴黎是个正确的选择。巴黎的资料很好查,而且都很好。特别是那个马卡龙,让其他同学们垂涎三尺!我心里总算不烦啦!巴黎,真是一座我们同学向往的美丽城市!

 

张若兰:我觉得我们的组长管人很有方法,总是不会吵我们的。给大家分配任务时,没有一个人不愿接受的。活动过程中,当大家要讨论确定远方的目标城市时,大家都一下子往组长那儿跑,个别没跑过去的,组长还问:“你最向往哪座城市?”组长对待每个组员的意见都是那么的认真,让我们大家感觉到组长对每个组员的尊重!

 

吴佩谚:在我没查资料时,我觉得巴黎一定是很干净的,结果等我查完资料后,我发现:巴黎真的很干净,我很想去巴黎看看。最后,我想说:我很荣幸成为这个负责任的组长组里的一员!

 

李娅萱:在活动中,老师让我们看“远方的城市”的图片时,我们都大吃一惊:远方的城市这么美丽!有“音乐天堂”的维也纳,有“冰雪世界”的哈尔滨,有我们组的“浪漫之都”的巴黎,各个风景如画,仿佛把大家带到一个个仙境般的世界!

 

艾诺:我很喜欢活力课,很有意思,很好玩。首先,我们的老师很好。有一次上课的时候,手捂着胃口,脸色很不好,我心里很难受,如果我带了治胃的药,一定会给老师的!再者,我觉得我们的组长滕佳荷很负责。老师让我们写活动感悟时,有些组长自己不写,但让组员写,可滕佳荷没这么做,而是和我们一起写了。我非常喜欢活力课老师和滕佳荷组长。

 

周晨妍:自从加入滕佳荷这组就觉得特别开心!我们上的每一次活力课,一起进行的每一次讨论都感觉很好。就这次来说,讨论时间最长的就是城市主题内容,个别组员感觉查资料是很头疼的事,有不太好做甚至不想做的念头,但是,在滕佳荷的鼓励下,我们组还是很圆满地完成任务了。一起上活力课真有意思,收获真多!

 

宋雯:开始我对巴黎的一切充满了好奇,可当我查找关于巴黎的由来时,我改变了这些。原来心中美好的城市却是一个“冷血”的城市,这主要缘于500年前罗马教皇的一些做法的不妥。

 

张毅:老师让我们选择自己喜欢的城市,然后记到组长的本子上,我说的是巴黎,可我本来想说的是夏威夷,结果说错了。滕佳荷知道这事后,就再次征求我的想法,最终在她的本子上记下了“巴黎”二字。我们组完成得很好。我也很庆幸,选择巴黎这个美丽的城市带来的好运!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017