注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

给何乐瑶同学的一封信  

2012-12-31 20:31:43|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何乐瑶同学:  

    你好!

    明年,我想邀请你来我的家乡作客,你要早作准备哦!

    我的家乡位于安徽省砀山县大杨楼村。这里自古人杰地灵、物产丰富,是黄淮平原上一颗璀璨的绿色明珠。

给何乐瑶同学的一封信 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

    一提及砀山,你最先想到的一定是那驰名中外的砀山梨。砀山梨个个黄澄澄、水灵灵的,大而好看,保准你一见就垂涎三尺。你咬一口,甜蜜蜜、凉丝丝的,好吃极了。最好的是,砀山梨个个梨核很小,也不像一般的梨,核附近的果肉有一点酸。这里的梨,里里外外,只要有果肉的地方,都能用一个字来形容:甜!

    我的家乡著名的旅游景点,莫过于三省井了。看过许多书的你肯定知道它吧,就是那个打在安徽、山东、江苏交界处的国家稀有井。它为什么这么有名?因为它刚打好不久,水泥砌制的井台自然裂为三块,而且三块分别对向安徽、山东、江苏。有一年这个井旁曾自己长出一颗南瓜,向三个省的方向拖了三条秧。 老家里人都说:“ 真是一瓜托三省呀!”三省井里的水清澈甘甜,有人认为,井水是被三省人民的友谊染甜的。所以,一有关系不好的人,总要到这里喝象征着友谊天长地久的井水。嘻嘻,读到这里,你是不是也想来这里看看呢?

    家乡还有一个风俗,就是每年三月份都要组织一次梨花节。那一段时间,许多外地人都来赏花。这里还有数不胜数的专门为梨花节开创的景点——“乌龙披雪”、“古渡晓月”等,真是美不胜收。三月,梨花是无处不在的。村里的沟沟洼洼、坡坡岗岗,都沉浸在梨花中,放眼望去,一片白茫茫的。那胜雪的梨花,显得美丽又宁静。村里的孩子们在一棵棵被清香缠绕的梨树间,奔跑追逐、跳呀喊呀,别提有多开心啦!梨树虽然不像一些果树那样有姿态,可结的果子倒好吃多了。就如家乡人一样,虽然平凡,但很大方的。你若来的话,一定会感受到家乡的温暖。看那梨花,有的抱作一团,像亲姐妹;有的一朵接一朵,像玩接龙;有的单独开放,像精灵在快乐地喊:“春天来了,何乐瑶你来吧,大家在等你玩呢!”

    读了这些,你一定想来这里玩玩吧?别客气了,我的家乡一定会让你大饱口福、养眼一番的!

   

     祝你开心每一天!

              

                                    你的好朋友  

                                   2012年12月8日

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017