注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

值周感言  

2012-12-31 20:23:52|  分类: 成长路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在我上一年级时,就有一个愿望:上高年级时要当值周生。因为我觉得,父母知道我是值周生,每天都要早来,就一定会按时把我送到学校,我就不会总是迟到了。可是到了三年级,我的愿望还没实现。到了四年级,我盼星星盼月亮,终于把机会等来了。当值周生的一周好短暂,可我每一天都有新的体会,我觉得我已满足了。下面,是我给大家分享体验的时刻啦——

值周感言 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

   周一:挺新鲜

   在那一天,我觉得当值周生挺新鲜的。刚刚戴上红绶带,站在门口迎接老师、同学,挺好玩!我的脸上挂着笑容,姿势标准的给每一个老师问好。第一次嘛,我们都不免有些紧张,拦没戴红领巾的同学时有些心虚,不敢伸手,也不敢大方地问他们为什么没戴。不过,几次后,我们就适应了。那一天,大家都只是觉得当值周生的一周一定很轻松、有趣!

   周二:我们觉得当值周生不容易

   首先,有那么几个同学总和我们对着干。当问及他没戴红领巾时,他死活不认账,还说装在兜里呢。还有一个没戴的同学,跑得比兔子还快,拦都拦不住。最让我受不了的,还是做课间操时,五年级的蛮不讲理的哥哥们,总是说我:“小不点,敢给我们班减分就打你个鼻青脸肿!”接着就大笑起来。他们做的动作全都朝我来,一会被推开,一会被踢一脚。哎,那一天,我想:当值周生好难受!

   周三:当值周生算我倒了八辈子的霉

   星期三,我觉得谁当了值周生,谁就倒霉。而我又是倒霉的值周生中最倒霉的一个!为什么偏是我站在校门的最外边迎接?为什么偏是我要给那些送被子的家长们讲不能周三送被子?为什么是我要在大哥哥的口水沫中穿梭检查?可能我就是个命苦的人吧。但是,也不能样样都命苦呀!

   周四:坚持,再坚持......

   如果值周生可以辞职,那么我周四一定会去辞职。四天了,每天都起早,我快成熊猫眼了;四天了,每天都在大门外挨风吹,我受够了;四天了,每天都要被蛮横的哥哥骂一顿,我也快烦死了。可是,我又开始觉得,当值周生也有好处。俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人。”为了成一个“人上人”,吃点苦又算什么呢?再说,如果我不干了,那哥哥们见了我不骂得更重?也许奇迹会发生,再坚持吧......

   周五:值周时光,再见

   正如我想,周五,奇迹发生了。在那一天,所有值周生,都重新觉得当值周生有好处了。我呢,也不例外。那一天,骂我的哥哥少了。值周要结束了,我心里有一种说不出来的感觉,也不知是高兴呢还是可惜。我又想:经过了值周的苦,我应该成了“人上人”吧?最后,我想说:“值周时光,再见!”

   多少年后,值周的酸甜苦辣一定还记在我的心里......

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017