注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿贝的博客

阿贝的成长记录

 
 
 

日志

 
 
关于我

“以荷之德,正己之行”,这是爸爸给我起名字的由来。5年前,我还在幼儿园中班时,爸爸给女儿建的BLOG,记录孩子成长的点点滴滴。

网易考拉推荐

美丽的秋天  

2012-11-02 21:48:40|  分类: 作业作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉中,秋天到了,老师组织同学们去郊外玩。那里的风景美极了!

    天空一望无际,湛蓝湛蓝的,好像用清水洗过的蓝宝石。空中时不时地飘来几朵白云,它们有的像兔子,在天空中嬉戏;有的像棉花糖,让同学们忍不住流起了口水;有的像小蜜蜂,在空中飞来飞去;它们还有的排成了一队,非常整齐。看!又有几只大雁从北方飞来了,它们一会儿停下来梳理自己的羽毛,一会儿站在树顶引吭高歌。有只大雁还很调皮,动不动就往大树后面躲。正当大家找不着那只大雁时,它又从一堆枫树叶里钻了出来,头上还顶着一片火红火红的枫树叶,好玩极了。

    远处的山连绵不断,像一条卧龙,静静地躺在大地的怀抱里,山上到处都是榛树林,一片儿大一点儿,一片儿小一点儿。远远望去,仿佛是一张秀满深浅红格格的地毯搭在了几个连在一起的土堆上。

2012年11月02日 - jiaheteng - 阿贝的博客

 

    看完大山后,同学们又来看近处的树木。由于是秋天,许多树上的叶子都变得枯黄起来。吹来了一阵微风,有一些树叶像枯叶蝶一样从树上飞落下来,慢慢落在了大地上,安静地睡着了。虽然大多数的树叶都是枯黄的,可是也有些树叶宝宝没有穿最大众化的衣裳。比如说枫叶,红得像一团团火,又比如说松树叶,绿得像一堆堆草。哦!有棵树上的小树叶们穿得更奇特,衣服竟然穿得不一样。有的穿着黄绿色的,有的穿着橘红色的,还有的穿得老红老红。

     咦,那是什么?原来是只小松鼠,它正在采松鼠上的松果。现在,小松鼠可要加把劲儿喽!因为再过几天冬天就要到了,如果小松鼠不多准备点松果,冬天就要饿肚子了。小松鼠上窜下跳,忙着干活儿,它每次采几个松果后,就迅速放到衣服兜里。它的动作很灵活,遇见难采的松果也能轻而易举地采到。有一次,它用一只手抓着树枝采松果,眼看就要掉下来了,可它一纵身,不但没有掉下来,还采到了另一棵树上的果子。它要回家了,还温和地向同学们眨了眨眼睛。

 

    最后,同学们来到小河边,小河清澈见底,如同一面硕大的银镜,阳光倒映在水面上,一闪一闪的,好看极了。听,那哗哗的流水声,像是小河在唱歌呢。岸边的草地上,除了野菊花开得比较茂盛,其他都无精打采。不过,躺在草坪上却很舒服。

 

    同学们都被这景色所迷住了,在那里看了又看,迟迟不愿离开。哦,这让我们真的流连忘返啦!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017